安心・安全な食材なら自然派きくち村へ!誰が、どこで、どのように作ったのか分かる、
無農薬・自然栽培、有機栽培のお米やお野菜、調味料、ごぼう茶などをお届けします。

販売価格
802円(内税)
在庫数
残り 1 冊です
購入数

レビュータイトル
  • m ( 20代 ・ 女性 )
  • ID:163367
  • 投稿日:2016/06/29 00:14:43
読みました!
ずっと気になっていたこちらの雑誌。
届いてすぐに読みました!
とっても素敵でした。夏号も購入します。

こちらの商品は、通常便orチルド(冷蔵)便にてお送りします。

冷凍便の商品との同梱はできません。冷凍便商品を一緒にご注文の場合、2個口発送となります。)

九州の食卓とは


季刊「九州の食卓」は2009年3月に創刊された地産地消&通販マガジンです。
九州には、おいしくて安心できる食べ物を作っている方がたくさんいらっしゃいます。
手間を惜しまないこと。食べる人の思いやりと環境への配慮を大切にしていること。
「九州の食卓」では、そんな食材の中からとびきりおいしいものだけを厳選。
家庭の食卓が楽しく、豊かなものになることを願いながら、畑と食卓を結ぶために
それを作った人のこだわりと人柄、そしておいしい食べ方と一緒に、
丁寧に、丁寧に紹介していきます。
作家さん手作りの素敵な台所用品や、美味しそうなレシピも掲載されています。

九州の食卓 2016年 春号[vol.29]
CONTENTS

2016春_特集等の画像

[マガジン九州の食卓【2016年春号】[vol.29]コンテンツ一覧]

Table eye
今日のキキ

九州の日々ワイン
安心院葡萄酒工房

特集
春を食べる


細川亜衣さんの素敵な春の楽しみ方

ゴトウタカコさんに教えてもらう春のおいしい食べ方

恋する道具たち
清水有紀さん

四季のお弁当
パク・スンリョンさん

かるべけいこのごはんのイロハ

編集部のできるだけ手作り
メンマ

広沢京子の
おサイフを持ってマルシェへ行こう!


九州の山ん中、小さな国の物語
上野敏夫さん、奈美さん

Table Eye

山海の美味

里の風景

手仕事マルシェ

Table Talk
 九食ホットライン
 インフォメーション
 読者の食卓
 吉本由美の土いじり、友の会
 僕が農薬使用を止めた理由
 オーガニックスクエア
 ・香椎自然食品センター
 ・ショップリスト
 種を紡ぐ 奥津爾さん
 クマさんのいのちのことば 竹熊宜孝さん

プレゼント

↑上へ戻る