安心・安全な食材なら自然派きくち村へ!誰が、どこで、どのように作ったのか分かる、
無農薬・自然栽培、有機栽培のお米やお野菜、調味料、ごぼう茶などをお届けします。

販売価格
5,400円(内税)
在庫数
残り 4 本です
購入数

こちらの商品は、通常便にてお送りします。

冷蔵便・冷凍便の商品との同梱はできません。冷蔵便・冷凍便商品を一緒にご注文の場合、
2個口発送となります。)

マクロビオティック・シェフ西邨マユミのライフドキュメントDVD第一弾!


 シリーズ第一弾「本能を磨く〜質と量」
西邨マユミのリアル・マクロビオティックが遂に映像化となってリリース決定!!
マドンナをはじめとしてガイ・リッチー、ミランダ・カー、ブラッド・ピット、スティングなど多くの著名人にマクロビオティック料理を提供してきた彼女の何も隠さない生き方をライフ・ドキュメンタリーとして凝縮!
ソロインタビューや基本の料理の他、塩職人の三澤輝之氏との対談や塩作り体験、そしてアラスカのマクロビオティック・コミュニティも紹介。

西邨マユミ プロフィール

料理活動家/マクロビオティック・コーチ/パーソナル・シェフ/ORGANIC CARTEL最高顧問
1982年に単身渡米、マクロビオティックの世界的権威である九司道夫に師事。
その後、アメリカ マサチューセッツ州 クシ インスティチュート ベケット校の設立に参加し、同校の料理主任および料理講師に就任。同時に、がん患者や子どものために食事を作る経験を通して、また働く女性でも無理なく続けられるよう、時代のニーズに合ったマクロビオティックのあり方を提唱・実践している。
現在は国内外においてマクロビオティック・コーチ、パーソナル・シェフとして精力的に活動中。

西邨マユミ氏の写真

2014プチマクロキャラバン2014の写真

2014プチマクロキャラバン2014ランチの写真

太陽と共に生きる〜プチマクロキャラバン2014

 上記の写真は、去る2014年9月に、自然派きくち村の直営レストラン「郷乃恵」にて西邨マユミさんのトーク&簡単マクロビクッキングが開催された時のものです。まだ西邨マユミさんをご存じでない方へ、少しご紹介です。
 テーマは“太陽と共に生きる”。多くのセレブリティにマクロビオティックの食事を提供してきた傍ら、アラスカにてティピ(テント)での生活、ガン患者への料理指導、キューバ政府への有機農業や海洋調査の指導と協力、そして日本発信のライフスタイルを普及させる為に国内外での積極的な啓蒙など、世界中を股にかけ多岐にわたる活動をしてこられました。
 明るく親しみやすい西邨さんのトークに、会場は興奮しつつも終始和やかなムード。参加者の皆様は、お話に耳を傾け時に熱心にメモを取っておられました。
 「ごぼうと野菜のスープ」「なすのグリル大豆蛋白肉味噌」の料理実演の後は、特別メニューのランチタイム。参加者一同、無農薬食材のマクロビオティックランチを楽しんでいました。

【マクロビオティックランチ メニューをご紹介♪】
 ・ウェルカムドリンク:酵素ジュースの炭酸水割り
 ・疲労回復スープ:ごぼうと野菜のスープ
 ・季節の野菜とフルーツのプレスドサラダ
 ・トマトのマリネ
 ・なすのグリル大豆蛋白肉味噌
 ・ココナッツアイス・ラムレーズン
 ・季節のフルーツグラニタ

 マクロビオティックのレンズを通して見る事で、世界はまた違った輝きやメッセージを放っている事に気が付いたりします。西邨マユミさんの人生のエッセンスが詰まったDVD「ONE LOVE」はあなたの宝物になるかもしれませんね!

↑上へ戻る