安心・安全な食材なら自然派きくち村へ!誰が、どこで、どのように作ったのか分かる、
無農薬・自然栽培、有機栽培のお米やお野菜、調味料、ごぼう茶などをお届けします。

販売価格
530円(内税)
在庫数
14袋
購入数

こちらの商品は、通常便orチルド(冷蔵)便にてお送りします。

粉物の冷凍便での発送は、お客様のご希望がある場合のみご手配致しております。

皿に盛った塩


料理に合わせやすい塩味、キラキラ輝く真っ白な岩塩

イラン・ペルシャに位置するクーシャン鉱山という、人里離れた農村の塩山で採掘された天然の塩。
地殻変動により海底が海面上に隆起し閉じ込められた海水によってできた岩塩です。

すっきりとした清涼感のあるスマートな塩味。
さまざまな料理に合わせやすい万能塩です。トマトサラダ、赤身の刺身、お茶漬け、その他様々なお料理におすすめです。


盛り塩コピー付写真

シリーズ写真

塩で旅をするの図

個性豊かな塩の世界

 「世界の塩シリーズ」は、中東はイラン、パキスタン。南アメリカ大陸からはペルー、ボリビア。
はるばる海を越えてやってきたミネラルたっぷりの個性豊かな5種類のお塩たちを取り揃えました。
 人工的な汚染の心配のない地球のエネルギー溢れる太古の塩。
岩塩と天日塩で構成された「世界の塩シリーズ」を、そのまますぐにお使いいただける粉塩タイプでお届けします。


宝石のような塩


「太古の塩」岩塩とは

 地殻変動により海底が海面上に隆起するなどして海水が陸上に閉じ込められたり、砂漠の塩湖で水分蒸発により塩分が濃縮し結晶化したものを岩塩といいます。 永い永い気の遠くなるような年月、人間の寿命なんてほんの一瞬に感じるような地球の歴史に育まれて存在する神秘的な宝石たちなのです。


トマトのアヒージョ

≪材料≫2人分
トマト(2個)、オリーブオイル(大さじ2杯)、
にんにく(1片)、パセリ(適量)、岩塩(適量)

≪作り方≫
 Д肇泪箸鯤騰したお湯に入れ皮を湯剥きし、
にんにくはみじん切りにする。
  
◆Ьさめの鍋に、オリーブオイル・にんにく・トマトを投入し、岩塩を適量まぶしフタをして小火で10分ほど煮る。
  
:オリーブオイルごと皿に盛りつけパセリを添えて完成。



レシピ01

栄養成分表示(100g)
水分 0.2g
タンパク質 0.1g
脂  質 0.1g
灰分 99.5g
炭水化物 0.3g
エネルギー 1kcal


名称:岩塩
原材料名:岩塩(イラン)
内容量:150g
保存方法:直射日光を避け、湿度の低い 場所で保存してください。
販売者:有)渡辺商店
熊本県菊池市隈府58-3

↑上へ戻る