安心・安全な食材なら自然派きくち村へ!誰が、どこで、どのように作ったのか分かる、
無農薬・自然栽培、有機栽培のお米やお野菜、調味料、ごぼう茶などをお届けします。

販売価格
480円(内税)
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残り 4 袋です
購入数

レビュータイトル
  • M ( 40代 ・ 女性 )
  • ID:216708
  • 投稿日:2017/06/10 08:09:20
お塩をいろいろ少しずつお試ししてるので、気になって購入してみました。さらさらで使いやすく、シンプルでおしゃれなパッケージもいいですね。マチュピチュのお塩は神秘的な感じがします。
  • お野菜大好き ( 50代 ・ 女性 )
  • ID:191204
  • 投稿日:2017/01/05 14:15:25
マチュピチュのお塩
お塩を購入しようと思い、見てみると・・・。
マチュピチュの塩!?マチュピチュの塩なんて珍しい。
そして、なんだか美味しい料理や、薬味に使えそうなので、
今回選びました。

こちらの商品は、通常便orチルド(冷蔵)便にてお送りします。

粉物の冷凍便での発送は、お客様のご希望がある場合のみご手配致しております。

皿に盛った塩


ふくよかな旨み、インカ文明より受け継がれてきたマラスの塩田


太古昔、大きな地殻変動により隆起しアンデス山脈が形成されたときのこと。
海水が地中深くに閉じ込められ、長い年月をかけてそれは岩塩となり、地中の熱で温められた岩塩はやがて標高3000メートルの地に塩水の温泉として湧き出すようになりました。
そして村人達の手により棚田へ引き込み、太陽の日差しと風のチカラで塩水を蒸発させてお塩を作り出しました。ペルーはクスコ郊外にマラスの塩田で作られたこの天日塩。
インカ文明からの変わらぬ製法で作り上げた、アンデスの太陽と風と大地と太古の海のエネルギーがたくさん詰まったお塩です。

ふくよかな旨みとマイルドな口あたり。ほのかなやさしい苦味があり、なんとも奥行きのあるお塩。焼肉、焼魚、唐揚げなどにおすすめです。


盛り塩コピー付写真

シリーズ写真

塩で旅をするの図

個性豊かな塩の世界

 「世界の塩シリーズ」は、中東はイラン、パキスタン。南アメリカ大陸からはペルー、ボリビア。
はるばる海を越えてやってきたミネラルたっぷりの個性豊かな5種類のお塩たちを取り揃えました。
 人工的な汚染の心配のない地球のエネルギー溢れる太古の塩。
岩塩と天日塩で構成された「世界の塩シリーズ」を、そのまますぐにお使いいただける粉塩タイプでお届けします。


宝石のような塩


「太古の塩」岩塩とは

 地殻変動により海底が海面上に隆起するなどして海水が陸上に閉じ込められたり、砂漠の塩湖で水分蒸発により塩分が濃縮し結晶化したものを岩塩といいます。 永い永い気の遠くなるような年月、人間の寿命なんてほんの一瞬に感じるような地球の歴史に育まれて存在する神秘的な宝石たちなのです。


豚バラとトマトの白菜包み蒸し

≪材料≫2人分
薄切り豚バラ肉(4枚)、トマト(1個)、白菜(4枚)、酒(大さじ3杯)、岩塩(適量)

≪作り方≫
 豚バラ肉に岩塩をまぶし、白菜を湯通ししておく。
  
◆輪切り(7mm程度)にしたトマトに豚バラ肉を巻き、それを白菜で包み込む。
  
:鍋に酒を煮立たせ、3を並べ入れフタをし、小火で10分ほど蒸し煮をして完成。



レシピ01

栄養成分表示(100g)
水分 0.2g
タンパク質 0.1g
脂  質 0.1g
灰分 99.7g
炭水化物 0.1g
エネルギー 0kcal

ミネラル成分表示(100g)
ナトリウム 38.7g
リン 15.2mg
52.6mg
カルシウム 198mg
マグネシウム 71.8mg
0.16mg
亜鉛 0.69mg
マンガン 1.24mg

名称:天日塩
原材料名:海水塩(ぺルー)
内容量:150g
保存方法:直射日光を避け、湿度の低い 場所で保存してください。
販売者:有)渡辺商店
熊本県菊池市隈府58-3

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