販売価格
2,100円(内税)
在庫数
9本
購入数

レビュータイトル
  • cony ( 40代 ・ 女性 )
  • ID:118971
  • 投稿日:2015/07/23 11:43:22
少し甘めで少し濃い目。九州と本州の醤油は味が違うのかもしれませんね。
  • にご ( 未記入 ・ 未記入 )
  • ID:61381
  • 投稿日:2014/05/15 01:08:16
深いコク
甘みがあっさりした感じで、どの料理にも合い、どんどん使ってしまいそうで勿体ないのでケチっています(笑)ストレートにとても美味しいです。
  • にゃお ( 未記入 ・ 女性 )
  • ID:37440
  • 投稿日:2013/09/13 16:57:57
九州の味
関東の濃口とくらべるとずいぶん甘口ですが、その分お料理に使いやすいです。奥行きのある味わいに仕上がるような気がします。安心していただけるので、また購入したいと思います。
  • うっししー ( 40代 ・ 女性 )
  • ID:28478
  • 投稿日:2013/05/18 03:45:32
もともと良いお醤油を使っていましたが、こちらの方が味により深みがあって、舐めて美味しいと感じます。料理の腕が上がったのかと錯覚します。

1800ml(一升瓶)のガラス瓶の商品の発送は「ゆうパック」のみとなります。

※ヤマト運輸による“ガラス瓶の破損”が相次いでいることから、
このような対処をとらせて頂いております。ご了承ください。

こちらの商品は、通常便orチルド(冷蔵)便にてお送りします。

冷凍便の商品との同梱はできません。冷凍便商品を一緒にご注文の場合、2個口発送となります。)

一升瓶のご注文は、1個口で発送する場合、最大6本までとなっております。
それ以上の本数の場合、2個口発送となります。

天然醸造しょうゆ 北伊醤油(特醸)

再仕込み製法 4年半熟成
製造元:北伊醤油

この蔵で作る本醸造醤油は約4年程度、熟成させています。
原料には国産の丸大豆、小麦(カナダ・北米産NON-GMO)、自然蒸発させ採取された岩塩(メキシコ産)を使用。
熟成用の杉樽は約37個。大正時期に作られた杉樽も現役です。
蔵の中で熟成中の諸味(もろみ)は熟成の長さで色が変化していきます。
時間をかけじっくり熟成させた諸味を絞ったものが、天然生醤油になります。
天然生醤油の発酵を止めるため火入れをし冷却タンクで1週間。不純物が沈殿し純粋な醤油のみを瓶詰し完成します。

●醤油をペットボトルに入れない理由
一般的に売れれている醤油は、ペットボトルに入れられて販売されています。
ペットボトルの容器にはミクロン単位の穴が開いており劣化が早い。すぐに使い切れず長い間放置すると容器がだんだん溶解していきます。そのため昔ながらの一升瓶に入れています。一升瓶は再利用ビンなので環境にも優しいのです。

現代社会は経済や便利さだけを追い求め、本当に先人から受け継いできた大切なものを捨ててきています。
だからこそもう一度、日本の食文化の代表的な醤油を次の世代に残していかなければと考えています。

名称:こゆくちしょうゆ(本醸造)
原材料名:大豆(福岡県産の丸大豆)、小麦(カナダ・北米産NON-GMO)、食塩(メキシコ産天日塩)、アルコール(発酵容器の殺菌用)
内容量:1800ml
保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。
製造者:有限会社 北伊醤油
福岡県糸島市志摩船越84
電話 092-328-2204

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