安心・安全な食材なら自然派きくち村へ!誰が、どこで、どのように作ったのか分かる、
無農薬・自然栽培、有機栽培のお米やお野菜、調味料、ごぼう茶などをお届けします。

販売価格
1,512円(内税)
在庫数
残り 2 冊です
購入数

こちらの商品は、通常便orチルド(冷蔵)便にてお送りします。

冷凍便の商品との同梱はできません。冷凍便商品を一緒にご注文の場合、2個口発送となります。)

マクロビオティックを手軽に楽しめるワンプレートの献立レシピ


 簡単に作れて見た目もかわいくしかも体にやさしい「ゆるマクロビ」をはじめてみませんか。本書で紹介されている献立は、玄米ごはん、旬の野菜を使った主菜、副菜、汁ものというプレートごはんの構成になっています。肉や魚、乳製品は使っていませんが、食材や調味料などは季節に合わせたものを使用して、決まりにとらわれすぎない「ゆる」マクロビオティックのプレートメニューです。

【著者について】
1984年、マクロビオティック料理研究家・中島デコさんの長女として生まれ、おなかの中からマクロビオティックで育つ。2007年から、ブラウンズフィールド(中島デコさん夫妻の経営するエコビレッジ)で、まかないなどを担当する。野菜の頭からしっぽまで余さず使う、「MOTTAINAI料理」が得意。2013年、高知県に移住し、古民家を修復しながら家族で農的生活を営む。

↑上へ戻る