安心・安全な食材なら自然派きくち村へ!誰が、どこで、どのように作ったのか分かる、
無農薬・自然栽培、有機栽培のお米やお野菜、調味料、ごぼう茶などをお届けします。

販売価格
802円(内税)
在庫数
在庫なし
購入数
-

在庫切れ

こちらの商品は、通常便orチルド(冷蔵)便にてお送りします。

冷凍便の商品との同梱はできません。冷凍便商品を一緒にご注文の場合、2個口発送となります。)

九州の食卓とは


季刊「九州の食卓」は2009年3月に創刊された地産地消&通販マガジンです。
九州には、おいしくて安心できる食べ物を作っている方がたくさんいらっしゃいます。
手間を惜しまないこと。食べる人の思いやりと環境への配慮を大切にしていること。
「九州の食卓」では、そんな食材の中からとびきりおいしいものだけを厳選。
家庭の食卓が楽しく、豊かなものになることを願いながら、畑と食卓を結ぶために
それを作った人のこだわりと人柄、そしておいしい食べ方と一緒に、
丁寧に、丁寧に紹介していきます。
作家さん手作りの素敵な台所用品や、美味しそうなレシピも掲載されています。
[マガジン九州の食卓【2017年夏号】[vol.34]コンテンツ一覧]

Table eye
旬を満喫!糸島ライフ

特集
夏だから、発酵食。
 

自家製発酵食品、3つの楽しみ
料理家・井口和泉さんの発酵体験記
おいしく、簡単に続ける”発酵生活”

  めざせ発酵生活‘ζヨーグルト
編集部チャレンジ企画
今日から始める豆乳ヨーグルト作り
知っておきたい、発酵の基礎知識

めざせ発酵生活⊃絅ムチ
SOS!発酵してるの?
それとも腐ってるの?

めざせ発酵生活4甜
九州産糀甘酒をお取り寄せ!

めざせ発酵生活け糀
米糀を自家培養

めざせ発酵生活ゼ鯒凜據璽好
九州産純米酒の酒粕をお取り寄せ!

めざせ発酵生活μA浩兇

 

吉本由美の
ヤッホー!愛しの九州

四季のお弁当
料理研究舎リンネ

かるべけいこのごはんのイロハ

安心野菜のススメ

九州の山ん中、小さな国の物語
上野敏夫さん、奈美さん

九州の”おいしい”を作る人たち
まるか三代目

手仕事マルシェ

Table Talk
 九食ホットライン
 インフォメーション
 僕が農薬使用を止めた理由
 今日のキキ
 読者の食卓
 オーガニックスクエア
 ・酢リストランテショウブン
 ・ショップリスト
 変わる 柴田さなえさん
 クマさんのいのちのことば 竹熊宜孝さん

プレゼント

↑上へ戻る