安心・安全な食材なら自然派きくち村へ!誰が、どこで、どのように作ったのか分かる、
無農薬・自然栽培、有機栽培のお米やお野菜、調味料、ごぼう茶などをお届けします。

販売価格
830円(内税)
在庫数
32袋
購入数
発送方法

こちらの商品は、冷凍便にてお送りします。

通常便チルド便(冷蔵)の商品との同梱はできません。
通常便、チルド便商品を一緒にご注文の場合、2個口発送となります。)

桃のピューレとパンケーキ

松さんの桃

桃のピューレが完成しました!!

 甘酸っぱく瑞々しい自然栽培で作った松さんの桃をピューレにしました!!
「ピューレ」とは果物や野菜を生、または加熱した後、ミキサーなどですり潰して裏ごしした、とろみのある半液体状のものを指します。似たものに「ペースト」がありますが、工程はほぼ一緒ですがピューレと比較すると水分が少ないものを指します。桃のピューレは水分が多いのでそのままヨーグルトのソースにするとよく合います。また、桃のゼリーにしたり凍らせて牛乳と混ぜてスムージーにするのも美味しいですよ!!

松さんの桃の木

 福岡県福津市で桃の農園を営む松さん。
もともと木や果実が大好きだったことから「果樹kanan」という桃農園を5年前に始められました。 なぜ桃だったかというと、女性のような丸みや、柔らかくやさしい様子がとても美しく感じたのだそう。 桃との出会い、気づきは自然界からの最高のギフトで、松さんにとって桃は、大切なパートナーとなりました。

 松さんが農薬や肥料に頼らない理由は、農薬を使用すると、土や水が汚染され環境は蘇らないということ。間接的に人間をも汚染されていきます。 逆にいえば自然が豊かであることで自ずと人間も豊かになれる。自然と共生することが大切だと松さんは語ります。

松さんの桃の木

 松さんの農園には竹炭釜を二ヶ所設けられています。
時折そこで竹炭を作り、焼くときに出る煙が、農園にいきわたるようにしているのだそう。 竹炭は土壌改良や微生物の繁殖、水の浄化に良いといわれていることから、桃が生き生きと健康であるように、桃が喜んでくれるように竹炭効果に期待しているのです。

 愛情をこめて育てた桃は今年5年目にしてようやく形となりました。 品種は「ナツオトメ」。かぶりつくとじゅわっと桃の香りと甘みが口いっぱいに広がります。 少しずつ少しずつ桃も土に慣れ、去年よりも今年と実を増やしていっています。 松さんの愛情がたっぷりこもったやさしいエネルギーの自然栽培の桃を、使いやすいピューレでお届けします。

竹を燃やす松さん

松さんの農園

桃 個包装



名称:桃のピューレ
原材料名: 桃、クリスタルシュガー、バニラエクストラクト、レモン汁
内容量:250g
保存方法:要冷凍(-18℃以下)※解凍後はなるべく早めにお召し上がりください
賞味期限:製造より半年
製造者:本物のアレ研究所
販売者:(有)渡辺商店
熊本県菊池市隈府58-3

↑上へ戻る