安心・安全な食材なら自然派きくち村へ!誰が、どこで、どのように作ったのか分かる、
無農薬・自然栽培、有機栽培のお米やお野菜、調味料、ごぼう茶などをお届けします。

販売価格
802円(内税)
在庫数
8冊
購入数

こちらの商品は、通常便orチルド(冷蔵)便にてお送りします。

冷凍便の商品との同梱はできません。冷凍便商品を一緒にご注文の場合、2個口発送となります。)

九州の食卓とは


季刊「九州の食卓」は2009年3月に創刊された地産地消&通販マガジンです。
九州には、おいしくて安心できる食べ物を作っている方がたくさんいらっしゃいます。
手間を惜しまないこと。食べる人の思いやりと環境への配慮を大切にしていること。
「九州の食卓」では、そんな食材の中からとびきりおいしいものだけを厳選。
家庭の食卓が楽しく、豊かなものになることを願いながら、畑と食卓を結ぶために
それを作った人のこだわりと人柄、そしておいしい食べ方と一緒に、
丁寧に、丁寧に紹介していきます。
作家さん手作りの素敵な台所用品や、美味しそうなレシピも掲載されています。
[マガジン九州の食卓【2017年秋号】[vol.35]コンテンツ一覧]

Table eye
旬を満喫!糸島ライフ

特集
家カレー革命
 

心と体がホコホコになる、幸せカリー
旅するクーネル

  カレーの基本スパイスとは
吉川武子さん

体を整える”五味調和”の薬膳カレー
郷田美紀子さん

ヘルシーカレーレシピ
かるべけいこさん

プロに学ぶ簡単スパイスカレー
ヌワラエリヤ/インド食堂/Ne'-ne

手軽で便利なスパイスセットをお取り寄せ

スパイスセットでカレーを作ってみた


吉本由美の
ヤッホー!愛しの九州

四季のお弁当
料理研究舎リンネ

九州の山ん中、小さな国の物語
上野敏夫さん、奈美さん

九食塾イベントリポート


手仕事マルシェ

Table Talk
 九食ホットライン
 インフォメーション
 僕が農薬使用を止めた理由
 今日のキキ
 読者の食卓
 オーガニックスクエア
 ・林田薬局
 ・ショップリスト
 変わる 柴田さなえさん
 クマさんのいのちのことば 竹熊宜孝さん

プレゼント

↑上へ戻る