安心・安全な食材なら自然派きくち村へ!誰が、どこで、どのように作ったのか分かる、
無農薬・自然栽培、有機栽培のお米やお野菜、調味料、ごぼう茶などをお届けします。

販売価格
350円(内税)
在庫数
13袋
購入数

レビュータイトル
  • rin ( 20代 ・ 女性 )
  • ID:193037
  • 投稿日:2017/01/17 13:31:48
安心
無農薬で安心。

黒大豆のきなこが再販されることを期待しつつ、こちらを常備しています。
  • 桃が食べたい ( 30代 ・ 女性 )
  • ID:190981
  • 投稿日:2017/01/03 15:41:29
おもちにかかせないです
おいしいです
  • vital ( 30代 ・ 女性 )
  • ID:188935
  • 投稿日:2016/12/17 22:57:00
無農薬が嬉しい
近所の大手スーパーなどでは、無農薬のきなこなどは置いていないのでとても重宝しています。美味しくて安心です。ありがとうございます。
  • a.y ( 30代 ・ 女性 )
  • ID:186678
  • 投稿日:2016/12/03 18:53:47
3歳の娘はきな粉が大好きで毎日食べています。いつも買っている物と量も値段もあまり変わらないのに無農薬大豆使用ならば買わない理由がありません!
何も言わずこのきな粉をかけた
おにぎりを出したらいつもと違う事に気付き「甘ーい。こっちの方がいい」と言っていました(^^)
  • R ( 30代 ・ 女性 )
  • ID:182950
  • 投稿日:2016/11/08 19:36:25
子どもにも安心
子どもの離乳食に使いたくて購入しました。パクパク食べてくれます。
もちろん大人も美味しくいただいています。
なくなったらまた買います。
  • はなこ ( 50代 ・ 女性 )
  • ID:174754
  • 投稿日:2016/09/13 02:09:50
味がしっかりしてて美味しかったです。
我が家では頻繁には食べなかったので、
わりと長い期間冷蔵庫で密閉保存していたのですが、不思議と味があまり悪くならなかったです。
  • ゆきんた ( 40代 ・ 女性 )
  • ID:172465
  • 投稿日:2016/09/03 14:03:19
手作りドレッシングに活用
今回はリピートです。
  • だっふぃ ( 30代 ・ 女性 )
  • ID:171289
  • 投稿日:2016/08/26 11:36:31
おいしいです
蒸しパンに入れたり、スムージーに入れています。
香りがよく、粒子が細かいのでとても使いやすいです。
  • だっふぃ ( 30代 ・ 女性 )
  • ID:162906
  • 投稿日:2016/06/26 10:38:15
お餅にまぶして
食べました。
香ばしい香りがとてもおいしかったです。
スムージーに入れたりしてもおいしいです。
  • よし ( 30代 ・ 男性 )
  • ID:150044
  • 投稿日:2016/03/28 17:43:01
深い香り
スムージーやきな粉もち、様々な料理に大活躍です。美味しくてびっくりしました。
  • ゆきんた ( 30代 ・ 女性 )
  • ID:141083
  • 投稿日:2016/01/29 16:19:20
離乳食用に購入。豆腐と混ぜてパクパク食べています。
自然栽培きな粉は他ではなかなか見ないのでまたリピートしたいと思います。
  • あや ( 30代 ・ 女性 )
  • ID:133322
  • 投稿日:2015/11/29 06:50:43
スゴイきな粉!
これまでに出会ったことのない素晴らしいきな粉です。
とにかく香りが良い!ふわふわの食感!やさしいあまーいこうばしい!
子供の離乳食用に購入しましたが、美味しくて大人も一緒になってきな粉ご飯にはまりました。
  • neco ( 60代以上 ・ 女性 )
  • ID:104075
  • 投稿日:2015/04/14 06:26:42
いいものはおいしい
このきな粉は、格別のおいしさです。
  • JJDB ( 30代 ・ 未記入 )
  • ID:47006
  • 投稿日:2013/12/29 12:36:58
香ばしくて美味しいきなこです。
きな粉ドリンクにしたり、きな粉ペーストにしたり、
いろいろ活用しています。

こちらの商品は、通常便orチルド(冷蔵)便にてお送りします。

粉物の冷凍便での発送は、お客様のご希望がある場合のみご手配致しております。

(※冷凍便で発送の場合、粉物の水分が凍って塊になる事があります。
その場合ご使用前に ふるいにかける等してご利用ください)

きくち村の生産者に頼み、無農薬栽培で大豆を作って頂きました。フクユタカと言う種類の大豆で、九州をはじめ、愛知県など関東以南の地域で多く作られている品種です。
この大豆を時間をかけてじっくり自家焙煎してきな粉にしました。 そのため、きな粉の香りも味の濃さも市販のきな粉より本当においしく仕上がっています。

↑上へ戻る