安心・安全な食材なら自然派きくち村へ!誰が、どこで、どのように作ったのか分かる、
無農薬・自然栽培、有機栽培のお米やお野菜、調味料、ごぼう茶などをお届けします。

販売価格
980円(内税)
在庫数
13袋
購入数

こちらの商品は、通常便orチルド(冷蔵)便にてお送りします。

粉物の冷凍便での発送は、お客様のご希望がある場合のみご手配致しております。

(※冷凍便で発送の場合、粉物の水分が凍って塊になる事があります。
その場合ご使用前にふるいにかける等してご利用ください)

パームシュガーの写真

パームシュガーとは?

 パームシュガーとは私たちにも馴染みのあるココナッツヤシと同じ仲間のパルミラヤシ(和名:オウギヤシ)から作られたお砂糖です。カンボジアの伝統食材で、東南アジアでは昔から広く食べられており、日本ではやし砂糖とも呼ばれています。原料のパルミラヤシは、もちろん有機栽培されたものを使用。手作業でのいくつもの工程を経てお砂糖になります。また、パームシュガーに含まれる成分は圧倒的です。からだをつくる礎、総ミネラルはグラニュー糖の約861倍。アンチエイジング成分として話題のポリフェノールはメープルシュガーの約4.6倍。さらに、からだをサビから守る抗酸化力も非常に強く、まさにスーパーフードなのです。パームシュガーは他の砂糖類と比べて、軽やかな甘みと濃厚な旨味、また苦味雑味のないのが特徴です。水にも溶けやすく、どんな料理にも使いやすいのも○。

パームシュガーの大学芋

≪材料≫(2〜3人分)
さつまいも………200g
サラダ油…………大さじ2
水…………………大さじ2
パームシュガー…大さじ2
ごま………………少々

≪作り方≫
 Г気弔泙い發鰺霎擇蠅掘⊃紊10分さらし、アク抜きをする。
◆Г気弔泙い發凌綉い鬚靴辰り切る。
:フライパンに油をひき、さつまいもを入れ蓋をして火にかける。(弱火)
ぁ薄く焼き色がついて串がスッと通るようになったら、パームシュガーと水を加えてからめる。
ァД僉璽爛轡絅ーがカラメル状になったら皿に取る。
ΑГ瓦泙鮨兇蠅けたら出来上がり!
★ポイント★:みずにさらしたさつまいもは、しっかりと水気を切ってからフライパンに入れましょう。

大学芋レシピ

名称: やし砂糖
原材料名: 有機やし砂糖
内容量: 500g
原産国: カンボジア
保存方法: 開封後は密閉し湿気を避けて保存して下さい。
販売者: 訶亙嫋ε
0968-25-2306
熊本県菊池市隈府58-3

栄養成分表示:(100gあたり)※表示値は目安となります。
エネルギー:380kcal
タンパク質:2g
脂質:0g
炭水化物:94g
食塩相当量:0g

↑上へ戻る