安心・安全な食材なら自然派きくち村へ!誰が、どこで、どのように作ったのか分かる、
無農薬・自然栽培、有機栽培のお米やお野菜、調味料、ごぼう茶などをお届けします。

販売価格
802円(内税)
在庫数
8
購入数

九州の食卓とは

季刊「九州の食卓」は2009年3月に創刊された地産地消&通販マガジンです。 九州には、おいしくて安心できる食べ物を作っている方がたくさんいらっしゃいます。 手間を惜しまないこと。食べる人の思いやりと環境への配慮を大切にしていること。 「九州の食卓」では、そんな食材の中からとびきりおいしいものだけを厳選。 家庭の食卓が楽しく、豊かなものになることを願いながら、畑と食卓を結ぶために それを作った人のこだわりと人柄、そしておいしい食べ方と一緒に、 丁寧に、丁寧に紹介していきます。 作家さん手作りの素敵な台所用品や、美味しそうなレシピも掲載されています。

[マガジン九州の食卓【2017年冬号】[vol.36]特集]

今夜は日本酒
夫婦で楽しむ家呑み
日本酒の基礎知識
九州の酒蔵訪問 ’鮖綣鯊
九州の酒蔵訪問 _屬旅畆鯊
冬の肴×九州の地酒
日本酒に合う九州のお取り寄せ銘柄
農薬を使わず育てた酒米の地酒
地酒専門店に聞く
九州のおすすめ銘柄

↑上へ戻る