安心・安全な食材なら自然派きくち村へ!誰が、どこで、どのように作ったのか分かる、
無農薬・自然栽培、有機栽培のお米やお野菜、調味料、ごぼう茶などをお届けします。

販売価格
1,880円(内税)
在庫数
残り 4 個です
購入数
発送方法

レビュータイトル
  • R ( 40代 ・ 女性 )
  • ID:258567
  • 投稿日:2018/03/07 22:34:03
小さなケーキですが、美味しいです。
甘さ控えめで、砂糖も少なくて、ビターな感じです。
  • とも ( 40代 ・ 女性 )
  • ID:258543
  • 投稿日:2018/03/07 22:04:41
小さめですが、控えめの甘さで大人向けのケーキでした。
  • kyo ( 50代 ・ 男性 )
  • ID:251299
  • 投稿日:2018/01/20 10:14:31
おいしかったです!
食感、味わいともgood!でした。
控えめの甘さとビターのバランスが自分にはピッタリでした。よつ葉生クリームをホイップして合わせてみるとさらに格別な高級デザートになりました。私はもともとビターチョコ好きですが、スイート派の妻、娘にも意外に好評で、素材のこだわりも合わせて大満足です。

こちらの商品は、冷凍便にてお送りします。

通常便チルド便(冷蔵)の商品との同梱はできません。
通常便、チルド便商品を一緒にご注文の場合、2個口発送となります。)

ガトーショコラ

ガトーショコラ2

なめらかな舌触りにリッチな味わいの「ガトーショコラ」

ビターチョコとギーをふんだんに使用した濃厚なガトーショコラです。 チョコレート、ギー(バターオイル)、ココア、パームシュガーは全てオーガニックのものを使用しています。玉子は自然派きくち村で販売している「やまあい村の有精卵」と「山生苑の有精卵」を使用しています。パームシュガーはスーパーフードとして注目されているお砂糖で、ガトーショコラのほろ苦さに優しい甘みをプラスしてくれます。
バレンタインのプレゼントにいかがでしょうか?
また、小麦粉を使用していないのでグルテンが気になる方にも是非オススメです!

ガトーショコラの原材料

People Tree ビターチョコレート

 カカオ54%以上のビターベースのベジチョコラインです
カカオ分58% 以上。本格的な味わいのビターチョコ。お菓子づくりの材料にもおすすめです。

●[原材料名]有機カカオマス、有機砂糖、有機ココアバター、(原材料の一部に乳成分を含む)/有機JAS 認証
※この商品は自然派きくち村のネットショップではお取り扱いしていません。

グラスフェッド・ギー GHEE EASY

バターから乳たんぱくや乳糖を完全に取り除き、純粋な油分にしたものをギーと言います。 ギーはインドを中心として古くから作られているバターオイルのひとつ。ビタミンA、D、E、Kなどの脂溶性ビタミンが豊富。これらのビタミンは、骨や脳の健康を促進し、免疫システムを強化するために重要働きをします。

ギーのページはこちら

ALISHAN 有機ココアパウダー

オランダで加工されたフェアトレードのココアパウダーは、酸味が少なく、こっくりした色で、味がマイルドです。アルカリ処理(炭酸カリウム使用)済みです。 コートジポワール、ガーナ、ドミニカ、ペルー、コロンビアで収穫されたカカオをブレンドしています。海外認定カカオ使用。

有機ココアパウダーのページはこちら

やまあい村の平飼い鶏有精卵

武藤計臣さんのやまあい村は菊池市の山あいにあります。見渡す限り山、木々に囲まれた景色の中に、あの「走る豚」の放牧農場、「鶏」の鶏舎があります。  鶏たちには非遺伝子組替えのトウモロコシ、無抗生剤、残留農薬の心配のない安全を確かめた自家配合の飼料や野菜、穀物を与えています。母鶏は自分の体に蓄えたカルシウムを使って卵を産み落とす訳ですから、餌には配慮をしていると武藤さん。安全な餌を食べ、日を浴び、母鶏が産み落とす元気な卵です。

やまあい村の有精卵のページはこちら

平飼い牧場 山生苑の有精卵

『山生苑』は熊本県宇城市豊野町上郷地区にある平飼い牧場です。山間の丘の上に位置し、風通しがよく日差しがさんさんと降り注ぎ自然環境に恵まれています。ここでは現在1500〜1600羽の鶏たちが快適に過ごしています。こだわりの養鶏をはじめて33年の原井優実さんは、卵の味の良さは「飼い方と餌で決まる」と語ります。与える飼料は敷地内に生える菜っ葉類がメイン。青草を与えると鶏の性格が穏やかになるそう。その他の餌は熊本・福岡県産のくず米やくず麦、鹿児島県産のじゃがいもの澱粉、NON GNO大豆(アメリカ産)、海藻(ノルウェー産)。無農薬栽培の大根も葉だけでなく大根自体も与えているそうです。抗生剤などの薬は一切与えていません。

山生苑の有精卵のページはこちら

パームシュガー

パームシュガーとは私たちにも馴染みのあるココナッツヤシと同じ仲間のパルミラヤシ(和名:オウギヤシ)から作られたお砂糖です。カンボジアの伝統食材で、東南アジアでは昔から広く食べられており、日本ではやし砂糖とも呼ばれています。原料のパルミラヤシは、もちろん有機栽培されたものを使用。手作業でのいくつもの工程を経てお砂糖になります。

パームシュガーのページはこちら

解凍方法


ガトーショコラは保存ができるように冷凍してあります。
解凍方法は常温の自然解凍でおおよそ半日ほどです。
保存料などは一切入っていませんので、解凍したあとはお早めにお召し上がりください。

名称:ガトーショコラ
原材料名:ビターチョコ(スイス産)、ギー(オランダ産)、ココア(オランダ産)、玉子(やまあい村、山生苑)、パームシュガー(カンボジア産)
内容量:1個 直径約12cm
賞味期限:製造から3ヶ月
保存方法: 要冷凍。直射日光、高温・多湿を避けて下さい。開凍、開封後は速やかにお召し上がり下さい
製造・販売者:(有)渡辺商店

↑上へ戻る