安心・安全な食材なら自然派きくち村へ!誰が、どこで、どのように作ったのか分かる、
無農薬・自然栽培、有機栽培のお米やお野菜、調味料、ごぼう茶などをお届けします。

販売価格
2,500円(内税)
在庫数
残り 3 本です
購入数

ガラス瓶の商品の発送は「ゆうパック」のみとなります。

※ヤマト運輸による“ガラス瓶の破損”が相次いでいることから、
このような対処をとらせて頂いております。ご了承ください。

無添加ワインは品質保持のため、チルド(冷蔵)便にてお送りします。

通常便・冷凍便の商品との同梱はできません。一緒にご注文の場合、2個口発送となります。)

SanteBertoni

こだわりのバルサミコ酢

 デリツィア・エステンセのアチェート・バルサミコ・ディ・モデナは、モデナのバルサミコ酢の伝統に即しています。アチェート・バルサミコ・ディ・モデナは、特徴的かつ伝統的な技術のもとにつくられました。一部発酵した、または凝縮した(中には直接火にかける場合も)ブドウの果汁に、最低でも10年以上熟成させた酢を一定の割合で加えます。製品に特徴的な性質を授けるため、ワインの酢化のためだけにつくられた酢を加えるのです。私たちのアチェート・バルサミコ・ディ・モデナに使われるブドウ果汁は、モデナとレッジョ・エミーリアに広がる自社畑で収穫されたブドウ由来のものです。アチェート・バルサミコ・ディ・モデナは、熟成にサイズと材質の異なる複数の樽と、熟成が進むにつれて起こる、いつも変わらぬ酢化の手法によって仕上げられていきます。こうして得られた製品は、以下のような特徴を備えます。

1) 官能的特徴
-清澄度:澄んでいる(高い)
-色合い:暗褐色
-香り:独特で、余韻が長く、集中力がありながら繊細。酢の香りが心地よい。時に木の香りがすることもある。
-味わい:甘酸っぱく、バランスが良く、好印象、独特

2) 成分分析
-密度(20℃のもとで):1,06以上
-アルコール度数:1.5%未満
-エキス分:1リットルあたり、30 gを越える
-総酸度(最低):6%

↑上へ戻る