安心・安全な食材なら自然派きくち村へ!誰が、どこで、どのように作ったのか分かる、
無農薬・自然栽培、有機栽培のお米やお野菜、調味料、ごぼう茶などをお届けします。

販売価格
802円(内税)
在庫数
8冊
購入数

こちらの商品は、通常便orチルド(冷蔵)便にてお送りします。

冷凍便の商品との同梱はできません。冷凍便商品を一緒にご注文の場合、2個口発送となります。)

九州の食卓とは


季刊「九州の食卓」は2009年3月に創刊された地産地消&通販マガジンです。
九州には、おいしくて安心できる食べ物を作っている方がたくさんいらっしゃいます。
手間を惜しまないこと。食べる人の思いやりと環境への配慮を大切にしていること。
「九州の食卓」では、そんな食材の中からとびきりおいしいものだけを厳選。
家庭の食卓が楽しく、豊かなものになることを願いながら、畑と食卓を結ぶために
それを作った人のこだわりと人柄、そしておいしい食べ方と一緒に、
丁寧に、丁寧に紹介していきます。
作家さん手作りの素敵な台所用品や、美味しそうなレシピも掲載されています。
[マガジン九州の食卓【2018年春号】[vol.37]特集]

家庭で手作り!美味のもと
 

カレーのもと/ビビンバのもと
ツナピラフのもと/ポタージュのもと
グラタンのもと/煮物のもと
南蛮漬けのもと/ドレッシングのもと
ジュースのもと/スイーツのもと

スパイス片手に九州行脚
旅する料理人早春の佐世保で放牧豚と出会う

医と食と農をつむぐ
クマさんのいのちのことば

↑上へ戻る