安心・安全な食材なら自然派きくち村へ!誰が、どこで、どのように作ったのか分かる、
無農薬・自然栽培、有機栽培のお米やお野菜、調味料、ごぼう茶などをお届けします。

販売価格
380円(内税)
在庫数
43
購入数

こちらの商品は、通常便orチルド(冷蔵)便or冷凍便、どの発送方法でも可能です。

※チルド(冷蔵)便、冷凍便での発送の場合、ラベルの紙の部分がふやけてしまう恐れがあります。

ローストアモ2

ローストアモ1

ビールのおつまみにピッタリ!クセの強い燻製おつまみ

 口に入れた瞬間に広がる強い燻製の香りとやさしい塩味。そして、アーモンド独特の甘み。有機栽培のアーモンドを自家製クヌギチップでじっくり燻製し、ミネラル豊富な宮古島の塩で味付けした、ビールによく合う大人のおつまみです。とくに燻製のあの風味が好きな方にはたまらない一品です。しかも燻製したチップは熊本菊池の山で育ったクヌギを、まさかの手作業で削いで作ったものです。やりすぎかもしれませんが、ここまで拘ってみました。

ローストアモ3

ローストアモ4

古代の生アーモンド

 イタリア、プーリア地方は、肥沃な大地とふんだんな日光による品質の高い農作物の宝庫として世界中から注目を集めています。アルタムルジャ自然公園に隣接し、EUと日本(JAS)からオーガニック認定されたTORELLIさんの有機農園にて古代種のアーモンドを栽培しています。
 また、現存するアーモンド7種のうち、実に4種類がプーリア地方発祥なのです。品種改良を行なっていない原生種のみを使用し、古代ローマ人が好んで食したアーモンド本来の味を実現しています。原生種は糖度をはじめビタミンなどの栄養価が当時のまま損なわれていないことも特徴です。

トレリのアーモンド02

伝統的な殺菌方法で鮮度をキープ!

通常、生アーモンドの流通のにはスチームもしくは薬品による滅菌処理をを行っておりますが、 TORELLIさんでは、伝統的な日干しによる滅菌処理を行なっております。殻の付いたまま日干しを行う事により、 ほこりなどが付着する事なくUV線にて滅菌されますので、安心してアーモンド本来の味をお楽しみいただきます。
日干しのみで殺菌を行なった有機生アーモンドは日本でも非常に珍しいです。 ぜひ、この機会にご賞味いただければと思います。

「TORELLI 古代 生アーモンド200g」はこちら

トレリのアーモンド03

日夜「ホンモノ」の食べ物を追求する「本物のアレ研究所」

 「本物のアレ研究所」とは我々きくち村がほこる自然派の食品加工場です。この世に溢れる「ホンモノ」「ニセモノ」…。いち消費者としてそれを見分けるのは困難な今、「ホンモノ」だけを生み出す事をモットーに食べ物を追求しています。きくち村のオリジナル商品はほとんどがココの出身。安心で安全でおいしい「本物のアレ」を今日も研究し続けます。

詳しくはコチラ

ホンモノ

名称:煎りアーモンド
原材料名:有機アーモンド(イタリア産)、食塩
内容量:50g
保存方法:直射日光・高温多湿を避け保存してください
製造・販売者:(有)渡辺商店

↑上へ戻る