安心・安全な食材なら自然派きくち村へ!誰が、どこで、どのように作ったのか分かる、
無農薬・自然栽培、有機栽培のお米やお野菜、調味料、ごぼう茶などをお届けします。

販売価格
514円(内税)
在庫数
在庫なし
購入数
-

在庫切れ

こちらの商品は、通常便orチルド(冷蔵)便にてお送りします。

冷凍便の商品との同梱はできません。冷凍便商品を一緒にご注文の場合、2個口発送となります。)


九州の食卓とは

季刊「九州の食卓」は2009年3月に創刊された地産地消&通販マガジンです。 九州には、おいしくて安心できる食べ物を作っている方がたくさんいらっしゃいます。手間を惜しまないこと。 食べる人の思いやりと環境への配慮を大切にしていること。 「九州の食卓」では、そんな食材の中からとびきりおいしいものだけを厳選。 家庭の食卓が楽しく、豊かなものになることを願いながら、畑と食卓を結ぶために それを作った人のこだわりと人柄、そしておいしい食べ方と一緒に丁寧に、丁寧に紹介していきます。
作家さん手作りの素敵な台所用品や、美味しそうなレシピも掲載されています。


[コンテンツ一覧]

料理家・井口和泉さんの菜園日記   冬〜初春 編
HAPPY+KITCHEN 漆塗りのスプーン
私のイチオシ 千葉しのぶさんセレクト/「愛林館」のクッキーセット
かるべけいこの「旬の定番食」  おろし鍋  豆乳ホワイトソースグラタン
VIVA! 食卓 五感を使って、意識して食べる 細川亜衣さん
特集 味噌汁へ、帰ろう。
九州味噌汁訪問記  有機農家の味噌汁/先生の味噌汁/漁師の味噌汁/糀屋の味噌汁  101歳の味噌汁/炭焼き職人の味噌汁/助産師の味噌汁/  マクロビオティック講師の味噌汁 味噌汁の力  毎日の味噌汁を劇的に美味しくする五つのお約束 新・創作味噌汁  芹田直樹さん とろとろ茄子の味噌汁/じゃが餅味噌汁  井口和泉さん じゃがいものすりながし/味噌澄まし 九州の特選味噌
プチ特集
体にやさしい冬のおやつ  かぼちゃの丸ごとプリン/りんごの蒸しパン/  とうふ白玉 黒ごまあん  スィートポテト/小松菜とにんじんのスコーン
特別企画
ナチュラルフィールド  波佐見  波佐見焼を知っていますか?  陶郷中尾山を歩く  「菓子美呆」の満ち足りた時間  陶芸家の食卓/吉田健宗さん  料理と器、波佐見処。四季舎/モンネ・ルギ・ムック  波佐見を見て、巡る。
九州調味料紀行 雲仙エコロ塩(株)(長崎県雲仙市)
オーガニックスクエア ショップリポート第12回 「自然食のやおや ニコニコ村」
シネマタベルナVol.4 「再会の食卓」
インフォメーション 「食卓雑報」
九州島、山海の美味
ネットショップでお取り寄せ 九州ナチュラルマーケット
RKB「今日感テレビ」コラボ企画 “地獄”が作る至福の味
読者プレゼント

↑上へ戻る