安心・安全な食材なら自然派きくち村へ!誰が、どこで、どのように作ったのか分かる、
無農薬・自然栽培、有機栽培のお米やお野菜、調味料、ごぼう茶などをお届けします。

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九州の食卓とは

季刊「九州の食卓」は2009年3月に創刊された地産地消&通販マガジンです。 九州には、おいしくて安心できる食べ物を作っている方がたくさんいらっしゃいます。手間を惜しまないこと。 食べる人の思いやりと環境への配慮を大切にしていること。 「九州の食卓」では、そんな食材の中からとびきりおいしいものだけを厳選。 家庭の食卓が楽しく、豊かなものになることを願いながら、畑と食卓を結ぶために それを作った人のこだわりと人柄、そしておいしい食べ方と一緒に丁寧に、丁寧に紹介していきます。
作家さん手作りの素敵な台所用品や、美味しそうなレシピも掲載されています。


[コンテンツ一覧]

特集 お米の国の極上レシピ ごはんが炊けたよ!
日本人のソウルフードここにあり! 九州おむすびセレクション
かまど、ル・クルーゼ、圧力鍋 おいしいごはんの炊き比べ
特産品×ごはん=うまめし 郷土ごはん、味めぐり
米粒を、しっかり噛んで、おいしく食べよう 片野教授のごはん
HAPPY+KITCHEN めんぱとおひつ
オーガニックレストラン食べ歩き 第3回 天空カフェ ジール(宮崎県宮崎市)
和みの暦 日々の美味「秋、実る。」
VIVA!食卓 甘〜い香りと鮮やかな黄色を竹の器に 堀田貴子さん
野菜人 農業の面白さは、まだ分かっていない 久原佐穂さん(福岡県糸島市)
旬の野菜、果物を使った
ナチュラルスイーツ
九州調味料紀行
丸秀醤油(佐賀県佐賀市)
旬の魚ごよみ[秋編]
かるべけいこの「旬の保存法」
オーガニックタウン・糸島
旅するマクロビ料理人 柿木太郎が行く
有明海の干拓地で、有機れんこんと格闘する
オーガニックスクエア
ショップリポート第7回「E village」
九州のオーガニックショップ/レストランガイド
インフォメーション「食卓雑報」
ネットショップでお取り寄せ
九州ナチュラルマーケット 冬ギフト
あの人の食卓[3] 徳野貞雄さん
読者プレゼント

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