安心・安全な食材なら自然派きくち村へ!誰が、どこで、どのように作ったのか分かる、
無農薬・自然栽培、有機栽培のお米やお野菜、調味料、ごぼう茶などをお届けします。

販売価格
802円(内税)
在庫数
残り 2 冊です
購入数

こちらの商品は、通常便orチルド(冷蔵)便にてお送りします。

冷凍便の商品との同梱はできません。冷凍便商品を一緒にご注文の場合、2個口発送となります。)


九州の食卓とは

季刊「九州の食卓」は2009年3月に創刊された地産地消&通販マガジンです。 九州には、おいしくて安心できる食べ物を作っている方がたくさんいらっしゃいます。手間を惜しまないこと。 食べる人の思いやりと環境への配慮を大切にしていること。 「九州の食卓」では、そんな食材の中からとびきりおいしいものだけを厳選。 家庭の食卓が楽しく、豊かなものになることを願いながら、畑と食卓を結ぶために それを作った人のこだわりと人柄、そしておいしい食べ方と一緒に丁寧に、丁寧に紹介していきます。
作家さん手作りの素敵な台所用品や、美味しそうなレシピも掲載されています。


[コンテンツ一覧]

インタビュー&レシピ
食べて、美しくなる。福田愛さん
列車にゆられておいしいもの探し
阿蘇・産山村 吉本由美さん
HAPPY+KITCHEN 竹の買い物かご
料理家・井口和泉さんの 春のワンプレート朝ごはん
大人の週末料理 鶏胸肉のサンドイッチ
特集1
火を使わない 夏のお惣菜27選
 簡単! 野菜の3行レシピ/ ゴトウタカコさん
 さわやかエスニックレシピ/松浦里絵さん
 夏に食べたいピリ辛レシピ/パク・スンリョンさん
特集2
ファーマーズシェフ 直伝のトマト料理。
 ラタトゥイユ  「天空カフェ ジール」 福田久美子さん
 フレッシュトマトのパスタ  「菜園の風」 河津円幸さん
 塩糀ハーブチキンのトマト玄米リゾット  「ぶらぼぅファーム」 掘米洋さん
 クスクス、夏野菜とトマトのオーブン焼き  「オルモコッピア」 竹原直樹さん
保存版
無農薬・無肥料で “無添加畑”を作ろう!
 畑編〜夏野菜の手入れと夏まき野菜
 プランター編〜 収穫までスパンの短い葉野菜を育てよう!
ナチュラルフィールド  五島
 幻のうどんを訪ねて上五島へ
 五島うどんを支える島の産物を知る
 島の漁師の家で海の幸を味わう
 老舗旅館で郷土料理に触れる
 小さな集落で循環の意味を教わる
 島の味をお持ち帰り
四季を味わいつくす 野菜と魚の旬図鑑 夏編
いのちの原点を見つめて  堀 尚子さん
新規就農者の家計簿 伊津野道信さん
沢畑流ブラックツーリズム概論 沢畑 亨さん
シュガーアイランドの秘密 九州の食べ物は、なぜ甘いのか
インフォメーション「食卓雑報」
オーガニックスクエア  ナチュ村 千早本店
シネマタベルナVol.6「しあわせのパン」
かるべけいこの「旬の食材」使いきりレシピ なす/きゅうり
マガジンインマガジン 次の暮らしをつくるローカルメディア「3」
「RKB 今日感テレビ」コラボ企画 イタリア野菜の魔法
九州島、山海の美味
ネットショップでお取り寄せ 九州ナチュラルマーケット
美味しい郷土料理、再発見。
細川亜衣のディスカバー ローカルフード 熊本県・天草
読者プレゼント

↑上へ戻る