安心・安全な食材なら自然派きくち村へ!誰が、どこで、どのように作ったのか分かる、
無農薬・自然栽培、有機栽培のお米やお野菜、調味料、ごぼう茶などをお届けします。

販売価格
802円(内税)
在庫数
在庫なし
購入数
-

在庫切れ

レビュータイトル
  • マーブルママ ( 40代 ・ 女性 )
  • ID:125523
  • 投稿日:2015/09/24 03:35:41
参考になる記事がいっぱいです。バックナンバーも気になってます。

こちらの商品は、通常便orチルド(冷蔵)便にてお送りします。

冷凍便の商品との同梱はできません。冷凍便商品を一緒にご注文の場合、2個口発送となります。)


九州の食卓とは

季刊「九州の食卓」は2009年3月に創刊された地産地消&通販マガジンです。 九州には、おいしくて安心できる食べ物を作っている方がたくさんいらっしゃいます。手間を惜しまないこと。 食べる人の思いやりと環境への配慮を大切にしていること。 「九州の食卓」では、そんな食材の中からとびきりおいしいものだけを厳選。 家庭の食卓が楽しく、豊かなものになることを願いながら、畑と食卓を結ぶために それを作った人のこだわりと人柄、そしておいしい食べ方と一緒に丁寧に、丁寧に紹介していきます。
作家さん手作りの素敵な台所用品や、美味しそうなレシピも掲載されています。


[コンテンツ一覧]

インタビュー&レシピ
食べて、美しくなる。井上晴美さん
列車にゆられておいしいもの探し
指宿 吉本由美さん
HAPPY+KITCHEN ごはん炊き土鍋
料理家・井口和泉さんの 秋のワンプレート朝ごはん
大人の週末料理 鶏ささ身のガパオ風ライス
特集1
はじめての
雑穀生活
 雑穀のある暮らし/高島和子さんと下田真弓さん
 雑穀の基礎知識/森光桂子さん
 雑穀使いこなしレシピ
 雑穀カタログ

特集2
おうちで
居酒屋気分
 陶芸家
 石原稔久さん・多見子さん
 イタリア料理シェフ
 ロッキジャーニ リナルドさん・よつもとさとみさん
 酒造場女将
 山口怜子さん
 養鶏農家
 小野寺睦さん・亜希さん
保存版
無農薬・無肥料で
“無添加畑”を作ろう!
 畑編〜秋まき野菜は難易度が高め!
 プランター編
  〜低温に強い野菜で冬を越そう!
ナチュラルフィールド  うきは
 沼田みよりさんの手仕事コレクション
 「ポカラカ食堂」へようこそ!!
 古いものと新しいもの。訪ね歩く至福のひと時
四季を味わいつくす 野菜と魚の旬図鑑 秋編
いのちの原点を見つめて  堀 尚子さん
新規就農者の家計簿 竹松有樹・友紀子さん
沢畑流ブラックツーリズム概論 沢畑 亨さん
シュガーアイランドの秘密 九州の食べものは、なぜ甘いのか
インフォメーション「食卓雑報」
オーガニックスクエア  くまもと有機の会
シネマタベルナVol.7「南極料理人」
かるべけいこの「旬の食材」使いきりレシピ さといも/さつまいも
マガジンインマガジン 次の暮らしをつくるローカルメディア「3」
「RKB 今日感テレビ」コラボ企画 なばとボクと野菜屋と
九州島、山海の美味
ネットショップでお取り寄せ 九州ナチュラルマーケット
美味しい郷土料理、再発見。
細川亜衣のディスカバー ローカルフード 大分県・宇佐
読者プレゼント

↑上へ戻る