安心・安全な食材なら自然派きくち村へ!誰が、どこで、どのように作ったのか分かる、
無農薬・自然栽培、有機栽培のお米やお野菜、調味料、ごぼう茶などをお届けします。

販売価格
802円(内税)
在庫数
残り 3 です
購入数

こちらの商品は、通常便orチルド(冷蔵)便にてお送りします。

冷凍便の商品との同梱はできません。冷凍便商品を一緒にご注文の場合、2個口発送となります。)


九州の食卓とは

季刊「九州の食卓」は2009年3月に創刊された地産地消&通販マガジンです。 九州には、おいしくて安心できる食べ物を作っている方がたくさんいらっしゃいます。手間を惜しまないこと。 食べる人の思いやりと環境への配慮を大切にしていること。 「九州の食卓」では、そんな食材の中からとびきりおいしいものだけを厳選。 家庭の食卓が楽しく、豊かなものになることを願いながら、畑と食卓を結ぶために それを作った人のこだわりと人柄、そしておいしい食べ方と一緒に丁寧に、丁寧に紹介していきます。
作家さん手作りの素敵な台所用品や、美味しそうなレシピも掲載されています。


[コンテンツ一覧]

日登美のこどもとごはん
火と水と土を感じられる シンプルなおうちごはん
日登美さん
野菜人 Vol.10
山田一生さん/鹿児島県垂水市
陶芸家の食卓
詩季工房 細山田敬子さん
たべもの絵ごよみ 中倉奈津美さん
おやつの時間 いきなりだんご
特集1
この春始める、手作り習慣
お弁当大好き!
交換弁当物語
 1・父から娘へ、娘から父へ
   安武信吾さんと安武はなちゃん
 2・母から息子へ、息子から母へ
   蒲生芳子さんと蒲生純さん
 3・夫から妻へ、妻から夫へ
   東田トモヒロさんと東田くみこさん
図解! お弁当作りの基本テクニック
今日から役立つお弁当レシピ49品
春色満載! わくわく感いっぱいの実例集
 ゴトウタカコさんが作る野菜弁当
 矢田智香子さんが作る親子弁当
 金高 愛さんが作るリメイク弁当
 金子真之介さんが作る男子弁当
 井口和泉さんが作るストック弁当

特集2
九州の味を知る 九州ブランド図鑑 [和牛編]
吉本由美の おいしい宿めぐり
宿房 翡翠之庄/大分県竹田市

海の暮らし、魚の料理
サカナグミ、姫島のおじいちゃんと
おばあちゃんに会いにいくの巻
福岡県糸島市・姫島

編集長の食の現場訪問 ミツル醤油醸造元
自然農で家庭菜園[春編]村上研二さん
南阿蘇、自給自足、暮らし 吉田俊郎さん
たねとりものがたり。 野中元さん
インフォメーション 「食卓雑報」「九食ホットライン」
インフォメーション「食卓雑報」
オーガニックショップリスト
オーガニックスクエア ビオ天粧 錦ヶ丘
かるべけいこ 犹廚そ个瓦呂鶚
九州島、山海の美味
パク・スンリョンの ごはんのおかず
読者プレゼント
美味しい郷土料理、再発見。 細川亜衣の ディスカバー ローカルフード 長崎県・長崎市

↑上へ戻る