安心・安全な食材なら自然派きくち村へ!誰が、どこで、どのように作ったのか分かる、
無農薬・自然栽培、有機栽培のお米やお野菜、調味料、ごぼう茶などをお届けします。

販売価格
802円(内税)
在庫数
残り 3 です
購入数

九州の食卓とは

季刊「九州の食卓」は2009年3月に創刊された地産地消&通販マガジンです。 九州には、おいしくて安心できる食べ物を作っている方がたくさんいらっしゃいます。 手間を惜しまないこと。食べる人の思いやりと環境への配慮を大切にしていること。 「九州の食卓」では、そんな食材の中からとびきりおいしいものだけを厳選。 家庭の食卓が楽しく、豊かなものになることを願いながら、畑と食卓を結ぶために それを作った人のこだわりと人柄、そしておいしい食べ方と一緒に、 丁寧に、丁寧に紹介していきます。 作家さん手作りの素敵な台所用品や、美味しそうなレシピも掲載されています。

[マガジン九州の食卓【2013年秋号】No.秋19コンテンツ一覧]

日登美のこどもとごはん
食卓で、言葉を超えたコミュニケーション
日登美さん

野菜人 Vol.12
古野隆太郎さん・泰治郎さん/福岡県嘉穂郡桂川町

たべもの絵ごよみ
中倉奈津美さん

木工作家の食卓

特集
ホームメイドを楽しむ!
おやつ作家 岩田史絵さんの「手作りする暮らし」
手作りの品が並ぶ食卓は、楽しくて、幸福

調味料ソムリエ 神谷禎恵さんの
「手作り万能調味料」
家族の好みに合う、わが家の万能調味料を作る

調味料ソムリエ 神谷禎恵さんの
「手作り万能調味料」
家族の好みに合う、わが家の万能調味料を作る

特別企画 おいしい米を探す旅
おいしい米と出合う方法
九州のブランド米一覧

  • 熊本県・菊池の旅 村上活芳さん
  • 鹿児島県・霧島の旅 上原利幸さん・京子さん
  • 大分県・宇佐の旅 堀田敦弘さん
  • 熊本県・山都の旅 飯星幹治さん

吉本由美のおいしい宿めぐり
農家民宿 ひろせ/熊本県阿蘇郡西原村

編集長の食の現場訪問[特別編]
小値賀島の手仕事にキュンときた

自然農で家庭菜園[秋編]村上研二さん

新規就農者の家計簿 川内行雄さん

南阿蘇、自給自足、暮らし 吉田俊郎さん

たねとりものがたり。 野中元さん

インフォメーション「食卓雑報」「九食ホットライン」

オーガニックショップリスト

オーガニックスクエア オーガニック広場ひふみ

かるべけいこの犹廚そ个瓦呂鶚

パク・スンリョンのごはんのおかず

九州島、山海の美味

九州の食卓の通信販売 九州ナチュラルマーケット

美味しい郷土料理、再発見。
細川亜衣のディスカバーローカルフード
佐賀県・小城市

↑上へ戻る