安心・安全な食材なら自然派きくち村へ!誰が、どこで、どのように作ったのか分かる、
無農薬・自然栽培、有機栽培のお米やお野菜、調味料、ごぼう茶などをお届けします。

販売価格
802円(内税)
在庫数
残り 4 冊です
購入数

こちらの商品は、通常便orチルド(冷蔵)便にてお送りします。

冷凍便の商品との同梱はできません。冷凍便商品を一緒にご注文の場合、2個口発送となります。)


九州の食卓とは

季刊「九州の食卓」は2009年3月に創刊された地産地消&通販マガジンです。 九州には、おいしくて安心できる食べ物を作っている方がたくさんいらっしゃいます。手間を惜しまないこと。 食べる人の思いやりと環境への配慮を大切にしていること。 「九州の食卓」では、そんな食材の中からとびきりおいしいものだけを厳選。 家庭の食卓が楽しく、豊かなものになることを願いながら、畑と食卓を結ぶために それを作った人のこだわりと人柄、そしておいしい食べ方と一緒に丁寧に、丁寧に紹介していきます。
作家さん手作りの素敵な台所用品や、美味しそうなレシピも掲載されています。


[コンテンツ一覧]

日登美のこどもとごはん
ブラジルでの暮らしで手作りの楽しさを再確認
日登美さん
野菜人 Vol.13
早川ゆりさん/宮崎県東諸県郡綾町
たべもの絵ごよみ
中倉奈津美さん
おうちで楽しむ 冬の手作りドリンク
矢田智香子さん
特集
安くて、おいしい、冬野菜の王様
だいこんに感謝!

・だいこんの風物詩1/長崎県のゆで干しだいこん
・だいこんの風物詩2/鹿児島県のだいこんやぐら
・九州の在来種
・部位別かんたんレシピ32選/ゴトウタカコさん

特別企画
九州のジビエ

・野生動物と山の暮らし/熊本県球磨郡五木村
・鳥獣被害とジビエ料理
・命と向き合う女性猟師/福岡県糸島市
・野生肉のおいしい食べ方/井口和泉さん
・ジビエ料理のレストラン/ 猪・鹿肉の販売所

海の暮らし、魚の料理
サカナグミ、あごの産地でお雑煮を作ってみる、の巻
長崎県南松浦郡新上五島町
編集長の食の現場訪問
霧島燻製ファクトリー
自然農で家庭菜園[冬編]
村上研二さん
新規就農者の家計簿 石本信博さん
南阿蘇、自給自足、暮らし 吉田俊郎さん
たねとりものがたり。 野中元さん
インフォメーション「食卓雑報」「九食ホットライン」
オーガニックショップリスト
オーガニックスクエア 養生売店
かるべけいこの犹廚そ个瓦呂鶚
パク・スンリョンのごはんのおかず
九州島、山海の美味
九州の食卓の通信販売 九州ナチュラルマーケット
美味しい郷土料理、再発見。
細川亜衣の
ディスカバーローカルフード
熊本県・人吉市
読者プレゼント

↑上へ戻る