安心・安全な食材なら自然派きくち村へ!誰が、どこで、どのように作ったのか分かる、
無農薬・自然栽培、有機栽培のお米やお野菜、調味料、ごぼう茶などをお届けします。

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九州の食卓とは

季刊「九州の食卓」は2009年3月に創刊された地産地消&通販マガジンです。 九州には、おいしくて安心できる食べ物を作っている方がたくさんいらっしゃいます。手間を惜しまないこと。 食べる人の思いやりと環境への配慮を大切にしていること。 「九州の食卓」では、そんな食材の中からとびきりおいしいものだけを厳選。 家庭の食卓が楽しく、豊かなものになることを願いながら、畑と食卓を結ぶために それを作った人のこだわりと人柄、そしておいしい食べ方と一緒に丁寧に、丁寧に紹介していきます。
作家さん手作りの素敵な台所用品や、美味しそうなレシピも掲載されています。


[マガジン九州の食卓【2014年春号】No.21コンテンツ一覧]

安部司の添加物哀歌

手仕事名鑑

ヾ綾呂△泙う
∋鈎禪渕錺札奪
アンチョビオイルとソースのセット

創刊5周年記念企画
食卓のちから

・作って、食べて、暮らしを楽しむ
・十の提案を実践するためのアイデア集

編集部のできるだけ手作り ,未漬け

特別企画
九州味旅 日田編

・小鹿田焼の里を巡る
・きこりめし弁当を切り株の上で食べる
・梅干し名人の家に泊まる
・ひたん寿しを愛でながら味わう
・日田のお土産セレクション

イチゴ生産者・山下学の
僕が農薬使用を止めた理由

九州のちゃぶ台

・トピック&インフォメーション
・九食ホットライン
・竹熊宜孝先生の「畑の診療所」土に訊け
・吉本由美のおいしいうわさ 博多うどん
・オーガニックリスト
・オーガニックスクエア 玉名自然食品センター

編集部のできるだけ手作り◆ヾ海携

かるべけいこの四季のお弁当

編集長の食の現場訪問 吉開のかまぼこ

岩崎政利の家庭菜園で在来種の野菜作り

九州調味料紀行 ばらん家(熊本県芦北町)

新規就農者の家計簿 森下好寛さん

阿蘇の畑で家族の誰かとツーショットERI

細川亜衣の果実の話 不知火

読者プレゼント
九州の食卓の通信販売
手仕事マルシェ

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