安心・安全な食材なら自然派きくち村へ!誰が、どこで、どのように作ったのか分かる、
無農薬・自然栽培、有機栽培のお米やお野菜、調味料、ごぼう茶などをお届けします。

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レビュータイトル
  • 白桃 ( 40代 ・ 女性 )
  • ID:244439
  • 投稿日:2017/12/05 06:39:07
豚肉の風味
他の冷凍物が出た時、一緒に購入しています。

ベーコンは具材に、こちらのショルダーベーコンはパスタやカレーやポトフの隠し味に使っていますが、燻製も豚肉の風味を味わいたい時はこちらの普通の燻製シリーズ、燻製の香りを堪能したい時は燻製走る豚シリーズと使い分けています。

種類が豊富で楽しいです。
ありがとうございます。

  • にこ ( 50代 ・ 女性 )
  • ID:234772
  • 投稿日:2017/10/08 20:12:45
本当に美味しい
  • りー ( 30代 ・ 女性 )
  • ID:209110
  • 投稿日:2017/04/21 11:34:47
スーパーでは買えない素晴らしいベーコンです。美味しい!
  • 桃が食べたい ( 30代 ・ 女性 )
  • ID:190986
  • 投稿日:2017/01/03 15:47:34
おいしいです
解凍しなくても切れるので料理に使いやすいです
  • M ( 40代 ・ 女性 )
  • ID:167587
  • 投稿日:2016/07/29 12:01:44
脂身が少なめで、とても使いやすいです。香りもよく、安心して食べられます。
  • ともりん ( 40代 ・ 女性 )
  • ID:149664
  • 投稿日:2016/03/25 23:26:56
無添加ベーコン
とても美味しいベーコンで、お料理に使いやすいです。
無添加なので子供にも安心して食べさせられます。
  • ちょうちょのママ ( 50代 ・ 女性 )
  • ID:135255
  • 投稿日:2015/12/13 16:03:45
安心で美味しいベーコン
安全な飼料を食べて育った豚ちゃんのお肉が原料、添加物もなく、安心して頂けます。脂身が少ないのも助かります。一袋を食べきるのがちょっと難しいので、解凍してすぐに一枚ずつラップに包んで小分けにし、再凍結して一枚ずつ頂いています。再凍結しても劣化して乾いたりせず、美味しく頂けています。
  • 桃が食べたい ( 30代 ・ 女性 )
  • ID:125416
  • 投稿日:2015/09/22 23:28:05
美味しいです
とってもおいしかったです。
  • ターボ ( 50代 ・ 女性 )
  • ID:101537
  • 投稿日:2015/03/22 20:55:40
安心して食べられます。
通常、ベーコンに入っているような添加物が入っていないので、安心です。
香辛料のバランスがとても良く、おいしいベーコンに仕上がっています。
  • shortbread ( 50代 ・ 女性 )
  • ID:79611
  • 投稿日:2014/10/19 01:24:45
おいしいベーコンです。
とても味わいがあるおいしいベーコンです。売り切れている時もあるので、いつもまとめ買いをして冷凍庫に保存しています。
ベーコン特有の添加物が入っていないのも嬉しいです!
豚肉の部位

【走る豚 飼料】
NON-GMOトウモロコシ(アメリカ・オーストラリア産)・ 圧片麦(オーストラリア産)・ふすま(オーストラリア産)・米ぬか(九州産)・グルテン(アメリカ産)・大豆かす(アメリカ産)・炭酸カルシウム(福岡)・塩(長崎県産)・熊本県産無農薬野菜(さつまいも・さといも)

走る豚ショルダーベーコン

やまあい村の「走る豚の肉」で作ったショルダーベーコン

熊本県合志市のミートセンター(株式会社共同)で加工した、走る豚の肩肉の部位で作った無添加のベーコンです。調味料は、ブラジル産オーガニックきび砂糖(クリスタルシュガー)、香辛料には熊本県産・無農薬栽培の生姜の粉と、海外産有機黒コショウを使用しています。燻製用のチップの種類は桜と樫です。(産地:熊本県、鹿児島県、大分県)

やまあい村の「走る豚」の写真

餌に群がる「走る豚」の写真

窪地で休む「走る豚」の写真

大自然の中で走って、食べて、休む豚。

「ブヒーッッ!!」土埃をあげながら、もの凄い勢いで走り回る豚たち。菊池市の山中にある「やまあい村」では、3500坪もの広大な土地で100頭ほどの豚の放牧飼育を行なっています。狭い豚舎で飼育されているイメージとは180度違い、ここの豚はまさに"野生"。クヌギ林の間をところ狭しと走りまわり、疲れたら土の窪みで休憩し、そして再び走りまわります。走る速度はなんと時速30km!意外に速いんです。
元々この場所は国が産業廃棄物の処分場を作る予定でした。しかし「菊池の大切な自然の山を破壊するなんて以ての外」と、武藤計臣さんが仲間と共に反対運動を起こし、その後この土地を買い取って「やまあい村」を作りました。

走り回る豚たちの写真

かつて日本テレビで放送されていた料理バラエティ番組「どっちの料理ショー」で紹介され、大変な反響をよんだ「走る豚」。その走る豚の特徴はその味わい豊かな肉質。運動させずに育てた豚と違い、走りまわって育つ豚の肉は余計な脂肪分が減り、適度な歯ごたえとやわらかさがあります。また豚肉特有の肉の臭みが少なく、食べた時に五感で感じる味わいが違います。これが「豚本来」の味なんです。
食物連鎖の中で、人に育てられて食べられていく豚たち。でもそれを当たり前と思わずに豚に感謝の気持ちを持っているからこそ、出荷するその時まで一頭一頭を大事に動物らしく育ててあげたいのです。広大な自然の中で愛情豊かに育てられた豚たち。今日も元気に走ってます!

歩く豚たちの写真


【走る豚 飼料】
NON-GMOトウモロコシ(アメリカ・オーストラリア産)・ 圧片麦(オーストラリア産)・ふすま(オーストラリア産)・米ぬか(九州産)・グルテン(アメリカ産)・大豆かす(アメリカ産)・炭酸カルシウム(福岡)・塩(長崎県産)

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