安心・安全な食材なら自然派きくち村へ!誰が、どこで、どのように作ったのか分かる、
無農薬・自然栽培、有機栽培のお米やお野菜、調味料、ごぼう茶などをお届けします。

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九州の食卓とは

季刊「九州の食卓」は2009年3月に創刊された地産地消&通販マガジンです。 九州には、おいしくて安心できる食べ物を作っている方がたくさんいらっしゃいます。手間を惜しまないこと。 食べる人の思いやりと環境への配慮を大切にしていること。 「九州の食卓」では、そんな食材の中からとびきりおいしいものだけを厳選。 家庭の食卓が楽しく、豊かなものになることを願いながら、畑と食卓を結ぶために それを作った人のこだわりと人柄、そしておいしい食べ方と一緒に丁寧に、丁寧に紹介していきます。
作家さん手作りの素敵な台所用品や、美味しそうなレシピも掲載されています。


[マガジン九州の食卓【2014年夏号】No.22コンテンツ一覧]

九州の食卓2014夏号 コンテンツ九州の食卓
安部司の添加物哀歌
ゴトウタカコのおいしい道草
「食品の裏側」の著者 安部司さん直伝! あの人を厨房男子に変える、秘伝の調味料を伝授します。 ・開帳! 5つの秘伝調味料 ・応用編 秘伝調味料、使いこなし術 ・新米“厨房男子”に贈る、秘伝裏技集
編集部のできるだけ手作り 海塩
特別企画 九州味旅 甑島 ・上甑島「作る」 ・下甑島「集う」 ・3人の島人がナビゲート・食べて巡る甑島
岩崎政利の家庭菜園で在来種の野菜作り
イチゴ生産者・山下学の僕が農薬使用を止めた理由
九州のちゃぶ台 ・はなしの・タネ ・食・卓・雑・報 ・特派員リポート ・竹熊宜孝先生の「畑の診療所」土に訊け ・吉本由美のおいしいうわさ しろくま ・オーガニックリスト ・オーガニックスクエア 自然食品の鶴亀
編集部のできるだけ手作りぁ,き氷シロップ
九州のふるさと料理 夏を味わう 先人の知恵 ・長崎 長崎天ぷら ・佐賀 なすび飯 ・大分 奈良和え ・鹿児島 らっきょういろいろ ・福岡 きゅうりの白和え ・熊本 具酢和え
新規就農者の家計簿 布袋良信さん
阿蘇の畑で家族の誰かとツーショットERI
細川亜衣の果実の話 肥後グリーン
かるべけいこの四季のお弁当
九州の食卓の通信販売 手仕事マルシェ
読者プレゼント

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