安心・安全な食材なら自然派きくち村へ!誰が、どこで、どのように作ったのか分かる、
無農薬・自然栽培、有機栽培のお米やお野菜、調味料、ごぼう茶などをお届けします。

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九州の食卓とは


季刊「九州の食卓」は2009年3月に創刊された地産地消&通販マガジンです。
九州には、おいしくて安心できる食べ物を作っている方がたくさんいらっしゃいます。
手間を惜しまないこと。食べる人の思いやりと環境への配慮を大切にしていること。
「九州の食卓」では、そんな食材の中からとびきりおいしいものだけを厳選。
家庭の食卓が楽しく、豊かなものになることを願いながら、畑と食卓を結ぶために
それを作った人のこだわりと人柄、そしておいしい食べ方と一緒に、
丁寧に、丁寧に紹介していきます。
作家さん手作りの素敵な台所用品や、美味しそうなレシピも掲載されています。

九州の食卓 2014年 秋号[vol.23]
CONTENTS

特集等の画像

[マガジン九州の食卓【2014年秋号】No.23 コンテンツ一覧]

安部司の添加物哀歌
阿蘇の畑で家族の誰かとツーショット ERI
細川亜衣の果実の話 博多とよみつひめ

[特集]
魚屋さんを贔屓にして、
九州のおいしい秋の地魚をとことん味わう!

・魚が遠くなった理由
・秋の九州では、この魚が抜群に旨くなる!
・魚屋の裏技、全部教えます!
・魚屋の直伝レシピ
・広沢京子さんのおもてなし魚料理
・あなたの町の素敵な魚屋さん

[特別企画]
九州味旅・小国郷

・地熱と共存するエコフィールド
・小国の美味を探訪する
・小国の森でスローライフ
・おいしいものを持ち帰る

九州の食卓 創刊5周年記念イベントのご案内
ごはんのおとも50選
九州調味料紀行 卑弥呼醤院(熊本県山鹿市)
編集部のできるだけ手作りァゝの練り物
岩崎政利の家庭菜園で在来種の野菜作り
大地を耕す人々 中村和彦さん
イチゴ生産者・山下学の僕が農薬使用を止めた理由
九州の食卓の通信販売 手仕事マルシェ
編集部のできるだけ手作りΑ.レールウ
かるべけいこの四季のお弁当
ゴトウタカコのおいしい道草
新規就農者の家計簿 春田寿樹さん・知子さん
読者プレゼント
オーガニックスクエア 渡辺商店
九州のちゃぶ台
・はなしの・タネ
・食・卓・雑・報
・特派員リポート
・竹熊宜孝先生の「畑の診療所」土に訊け
・吉本由美のおいしいうわさ 佐世保バーガー
・オーガニックリスト

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