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918円(内税)
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レビュータイトル
  • ココ ( 40代 ・ 女性 )
  • ID:102355
  • 投稿日:2015/03/29 18:40:33
粒が細かめでお料理に使いやすいです。そのままでも美味しい。

こちらの商品は、通常便orチルド(冷蔵)便にてお送りします。

粉物の冷凍便での発送は、お客様のご希望がある場合のみご手配致しております。

(※冷凍便で発送の場合、粉物の水分が凍って塊になる事があります。
その場合ご使用前にふるいにかける等してご利用ください)

注目の低GIシュガー、フィリピン産ココナッツシュガー。

ココナッツの花の蜜を集めて煮詰めたものがココナッツシュガーです。実際には花が開く前の、花を覆っている「苞(ほう)」と呼ばれるものの先端を少し切ります。そうすると花蜜がポタポタと落ちてくるので集めます。1本の木から1日におよそ1〜1.5Lの花蜜が取れます。 花蜜は白濁しており、採れたてを飲むとほんのり甘い乳酸菌飲料に似た味がします。この花蜜を1〜2日発酵させるとフィリピンではトゥバと呼ばれるお酒になります。 ココウェルのココナッツシュガー生産者は、毎朝この花蜜を集めpHを計り、基準を満たした中性の花蜜だけ時間をかけて煮詰められます。撹拌しながら数時間煮詰めるとカラメル状になり、そこから冷ますとココナッツシュガーが出来上がります。

ココナッツの花の写真

現在フィリピンを始め、先進国でもココナッツシュガーの需要が徐々に増えてきています。その理由のひとつが「グリセミック・インデックス(GI)の低い天然糖」であることです。GI値というのは、摂取後にどれだけ血糖値が上がるかのスピードをブドウ糖を100とした表した数値です。血糖値の上昇が大きいほどGI値も高くなります。ココナッツシュガーは他の砂糖と比較してもかなり低い35とブドウ糖や上白糖の3分の1程度と低く、血糖値を上昇させにくいお砂糖と言えます。 糖質の吸収がゆっくりで、食後の血糖値上昇がゆるやかなため、体内の糖質と脂肪を効率よく燃焼させます。腹持ちが良く、空腹感も抑えてくれるのでダイエットにも最適です。

ココナッツシュガーの写真


名称:ココナッツシュガー
原材料名:ココナッツの花蜜(フィリピン産・無農薬栽培)
内容量:1kg
原産国:フィリピン
保存方法:開封後は密閉し湿気を避けて保存して下さい。

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