安心・安全な食材なら自然派きくち村へ!誰が、どこで、どのように作ったのか分かる、
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920円(内税)
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レビュータイトル
  • TOk ( 40代 ・ 女性 )
  • ID:232199
  • 投稿日:2017/09/20 23:31:51
安心な美味しい牛乳からできているので、当たり前に美味しいです。
このままで食べるのが一番好きです。
まろやかでクセがなくて、万人受けするチーズです。
  • T ( 40代 ・ 女性 )
  • ID:232194
  • 投稿日:2017/09/20 23:25:06
このまま切って食べるともっちもちで、火を入れるとかなりとろけます。
我が家が今、はまっている商品です。
  • 桃が食べたい ( 30代 ・ 女性 )
  • ID:225135
  • 投稿日:2017/08/03 15:09:28
ラザニアにしました。
焼くと伸びるので、子どもは楽しそうに食べてました。
美味しかったです。
  • とと ( 40代 ・ 女性 )
  • ID:224257
  • 投稿日:2017/07/28 17:09:03
火を入れると伸びが良く、トロッとして美味しかったです。
このまま食べても、クセがなく、食べやすいチーズでした。
また、食べたい。
  • りおまま ( 40代 ・ 女性 )
  • ID:212707
  • 投稿日:2017/05/15 21:42:16
こちらのチーズは、とても美味しく、まろやかで癖になる美味しさです。
パスタに入れると、伸びが良く、生乳の香りとコクが最高です。
リピします。

  • りー ( 30代 ・ 女性 )
  • ID:208895
  • 投稿日:2017/04/19 23:05:16
トマトとバジルと一緒にサラダでいただきました。
シンプルな食べ方でもかなり美味しくて感動しました。また買いたいです。
  • T ( 40代 ・ 女性 )
  • ID:207084
  • 投稿日:2017/04/08 23:13:24
とろけ具合がすごくて後を引く美味しさです。
また食べたくなります。
  • TO ( 40代 ・ 女性 )
  • ID:199533
  • 投稿日:2017/02/25 23:35:35
こちらのチーズはもう本当に美味しくてとろけるような深い味わいのチーズでした。
子供にも大人気で食べやすいチーズです。
  • 桃が食べたい ( 30代 ・ 女性 )
  • ID:191013
  • 投稿日:2017/01/03 16:54:14
とてもおいしかったです
  • だっふぃ ( 30代 ・ 女性 )
  • ID:162909
  • 投稿日:2016/06/26 10:45:50
とろけて
九州産の生乳を使用したチーズを探していたので
とてもうれしいです。
グラタンやオニオンスープに使用しましたが
生乳の味が濃く、とろっととろけてとてもおいしかったです。
市販のものよりも伸びがすごかったです。
  • HP ( 30代 ・ 女性 )
  • ID:137357
  • 投稿日:2016/01/01 18:56:27
クラッカーにあいます
もちろんワインにもです。味からいくと、大人です。
  • 短冊 ( 30代 ・ 女性 )
  • ID:121597
  • 投稿日:2015/08/17 07:08:50
すごくさっぱりしていて美味しくて、どんどん食べたくなってしまい、止まらなくなりました。今度は少し多めに注文します。

こちらの商品は、冷蔵便にてお送りします。

通常便冷凍便の商品との同梱はできません。
通常便、冷凍便商品を一緒にご注文の場合、2個口発送となります。)

玉名牧場のモッツァレラタイプチーズ

ナチュラルチーズ『モッツァレラタイプチーズ』

 モッツァレラチーズとは、くせの無い味わいで、独特の弾力ある歯ごたえが特徴のチーズです。玉名牧場のジャージーミルクのみで作っています。また良質なミルクは口どけが良く、濃厚でありながらも後口はサッパリ。熟成工程を経ないため、フレッシュチーズに分類されます。ワインのお供に、ピザ、パスタなどのお料理におすすめです。

熊本県の玉名牧場

玉名牧場のジャージー牛

ジャージーミルク

熊本の玉名で、山地酪農を営む「玉名牧場」。

  「玉名牧場」があるのは、熊本県玉名市の三ツ川という地域。牧場主の矢野さんは、標高約200mの山頂を開拓し玉名牧場を作りました。
始まりは、自給農園とジャージー牛2頭からだったそうです。現在15haの敷地では、約30頭のジャージー牛と、約300羽のニワトリを通年放牧しています。 "自然の営み"をお手本にした自給自足から、自然農法による米や野菜の栽培、養鶏・酪農、 さらにはチーズの製造・販売や、ホエー(乳製品を製造時の残りの水分で栄養価が高く、「乳清」とも呼ばれます。)の有効利用を目的とした養豚を行うようになりました。
  有明海を望む小高い山に位置する牧場は、自然の魅力に溢れ、農場見学やランチ提供などに多くの玉名牧場ファンが訪れています。

熊本県玉名市

  優しい目をした牛達は山の上にある放牧場で生の青草のみを食べ太陽を浴び寝そべり、山を歩きまわり元気に暮らしています。矢野さんは、「理想は牛一頭に対し1ヘクタールが必要!」と言います。現在の牧場は15haに対し三十頭の牛を飼っている為、イタリアン(一年草)と芝型の牧草(多年草)の二種を植えて賄っています。
  芝型の牧草は、食べられても再び茂り牛達を養います。冬場、芝型の牧草が少ない時期には、別の敷地で栽培したイタリアンを刈り取って与えるなどの工夫をしています。これは玉名の気候だからできる酪農なのです。本来の食物である、青草を食べて暮らす牛達から搾った牛乳は、乳脂肪5%以上と濃厚でコクがありながらキレのよい後味です。

矢野さん家のジャージー牛

牧場の自然を味わう、玉名牧場の乳製品。

  矢野さんは牧草を食べた牛のミルクのおいしさをたくさんの人に知ってもらいたいとチーズやバターの製造に取り組みはじめ、工場ができたのが、2006年のことだそう。チーズづくりを学ぶために東北・北海道に何度も足を運び、「玉名牧場」のジャージー牛の乳質に合うつくり方を模索しました。そうしてできた製品のひとつ「ルミエール」が2011年に、くまもと食品科学研究会大賞で最優秀賞を受賞しました。
  「牧草の恵み(カマンベールタイプ)」「フロマージュブラン」「クリームチーズ」「モッツァレラチーズ」とともに、自家製チーズは、玉名牧場の主軸の製品となっています。生乳から作ることができるチーズの歩留まりは、なんと生乳の15〜18%。大変希少な逸品です。

矢野さん家のジャージーミルク

品名:モッツァレラチーズ(ナチュラルチーズ)
内容量:一個
原材料名:ジャージー牛乳・塩
(オーストラリア産・デボラ湖の自然塩)
賞味期限:開封前/約3週間
開封後/お早めに
製造元:玉名牧場
熊本県玉名市三ツ川1024-2

発送スケジュール

玉名牧場のチーズは、金曜日のみ週1回の発送となります。
(発送日の3日前までの予約受付になります)

玉名牧場の美味しい牛乳

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