安心・安全な食材なら自然派きくち村へ!誰が、どこで、どのように作ったのか分かる、
無農薬・自然栽培、有機栽培のお米やお野菜、調味料、ごぼう茶などをお届けします。

販売価格
802円(内税)
在庫数
残り 2 冊です
購入数

こちらの商品は、通常便orチルド(冷蔵)便にてお送りします。

冷凍便の商品との同梱はできません。冷凍便商品を一緒にご注文の場合、2個口発送となります。)

九州の食卓とは


季刊「九州の食卓」は2009年3月に創刊された地産地消&通販マガジンです。
九州には、おいしくて安心できる食べ物を作っている方がたくさんいらっしゃいます。
手間を惜しまないこと。食べる人の思いやりと環境への配慮を大切にしていること。
「九州の食卓」では、そんな食材の中からとびきりおいしいものだけを厳選。
家庭の食卓が楽しく、豊かなものになることを願いながら、畑と食卓を結ぶために
それを作った人のこだわりと人柄、そしておいしい食べ方と一緒に、
丁寧に、丁寧に紹介していきます。
作家さん手作りの素敵な台所用品や、美味しそうなレシピも掲載されています。

九州の食卓 2015年 春号[vol.25]
CONTENTS

特集等の画像

[マガジン九州の食卓【2015年春号】[vol.25]コンテンツ一覧]

食卓物語
宝珠山より豆便り
広沢京子の四季のお弁当
特集
心弾む、自炊ごはん!

細川亜衣さんの恋する道具たち
大分・朝地発! 食とこころをつなぐ試み
編集部のできるだけ手作り 燻製
手仕事マルシェ・
新規就農応援プロジェクト
特別企画
九州味旅・奄美

かるべけいこのごはんのイロハ
enjoy♪ my vege garden
九食ホットライン
インフォメーション
僕が農薬使用を止めた理由
吉本由美の土いじり、友の会
晴れた日は山にいる 中村和彦さん
ショップリスト
読者の食卓
クマさんのいのちのことば 竹熊宣孝さん
プレゼント

↑上へ戻る