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 バレンシアで有機栽培を実践する造り手の柔らかな赤ワイン。ベリー系の果実の甘みとミネラル感が心地よくグラスが進みます。ほど良いコクがあり、料理に合わせやすい赤ワインです。

ビオワイン【赤】パゴ・カサ・グラン カサ・ベナサル
ワイナリー名 Pago Casa Gran, S.L.
 パゴ・カサ・グラン
ワイン名 Casa Benasal Tinto カサ・ベナサル
容量 750ml
原産国 スペイン
地方 レバンテ
品質分類
原産地呼称
バレンシアD.O.
品種 モナストレル 30%/ シラー 27%/ ガルナッチャ・ティントレラ 20%/ プティ・ヴェルド 12%/ メルロー 6%/ カベルネ・ソーヴィニヨン 5%
醸造・熟成 醗酵:ステンレス・タンク醗酵 熟成:ステンレス・タンク熟成 8ヶ月
ALC度数 14%
キャップ仕様 コルク
種類 赤ワイン
味わい ミディアムボディ
飲み頃温度 15℃

※海外産のオーガニックワインは、品質保持のため酸化防止剤を使用しています。

  • 【オーガニック等の情報】ビオロジック(化学物質/農薬、化学肥料を一切使わない農法=有機栽培)
  • 【オーガニック認証機関】CAECV
  • 【コンクール入賞歴】インターナショナル・オーガニック・ワイン・アワード 2014 金賞(91点)
パゴ・カサ・グラン

母親の思い出を今に蘇らせたワイナリー

 バレンシアで最も恵まれた地域の一つ、南部クラリアノに2004年に設立された新しいワイナリー。もとは母親が何十年も前からワイン造りを行っていました。

 畑にはワイン生産者だった祖父が約60年前にドイツの友人から譲り受けたゲヴュルツがあり、かつて母がこのゲヴュルツで「Oro de Rhin」(ラインの金)というワインを造っていました。これは父親のお気に入りでした。現当主カルロス氏への世代交代をきっかけに、改めてゲヴュツルの栽培にも着手し、地元だけでなく、国内外に広く自分たちのワインを広めようとしています。

オーナー兼醸造家 カルロス・ラソ・ガルビ氏
オーナー兼醸造家:カルロス・ラソ・ガルビ氏

家族の想いをつなぐワイナリー

 畑は祖父の代から、ワイン造りは母親から受け継いだワイナリーですが、それを本格的な仕事にしたのは現在のオーナー、カルロス・ラソ・ガルビ氏です。ガルビ氏はプリオラートの醸造家などとの交流から、クオリティワイン造りへの様々なヒントを得て、栽培や醸造に活かしています。畑のあるバレンシア南部クラリアノはこの地方で最も恵まれたテロワールを持つといわれます。ガルビ氏は、伝統的な農法を大切に考え、畑では有機栽培を実践しています。

恵まれた条件の下、有機栽培を実践

ワイン専門誌

 バレンシアでもこのワイナリーがある南部クラリアノは、最もよい地域とされています。恵まれたテロワールをいかし、ブドウ畑では100%有機栽培を実践しています。

 スペインでは珍しいゲヴュルツトラミネールは祖父がドイツから持ち込んだものです。母の手によりワインとなりましたが、ワイナリー経営は一時中断。2004年に息子のカルロスが、母の想いを受け継いでワイン造りを再興しました。

酒類販売管理者標識
販売場の名称及び所在地 有限会社渡辺商店
菊池市隈府58-3
酒類販売管理者の氏名 渡辺義文
酒類販売管理研修
受講年月日
平成30年10月18日
2018年10月18日
次回研修の
受講期限
2021年10月17日
研修実施団体名 菊池市小売酒販組合

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