ホーム | ++発酵・乳製品 甘酒 ++飲料 その他の飲料 冷凍発送商品 きくち村の年末年始 発酵特集
【賞味期限3/31まで】生あまざけ【冷凍】120g×5袋 ※自然栽培米(山田錦)を使用<無添加・無加糖>お酒ではありません..
こちらの商品は、冷凍便にてお送りします。
通常便、チルド便(冷蔵)の商品との同梱はできません。 通常便、チルド便商品を一緒にご注文の場合、2個口発送となります。
【SALE】
賞味期限が3/31までのため、
1,870円を→ 1,500円にて販売いたします!


米麹の酵素がたくさん!低温殺菌&急速冷凍した“生”甘酒
甘くて美味しいだけでなく、栄養価も高い事から「毎朝飲んでます」というファンも多い甘酒。米と米麹のみから作られる発酵食品である甘酒は、麹菌が発酵過程でたんぱく分解酵素(プロテアーゼ)や脂肪分解酵素(リパーゼ)など多種多様の酵素を生産することから酵素の宝庫と言われています。
南阿蘇で自然栽培された「山田錦」を贅沢に使用しました
世界最大級の阿蘇カルデラを形成する阿蘇南外輪山のふもとで、農薬や肥料を使わずに酒米の「山田錦」を自然栽培する「喜多いきいきくらぶ」さん。当店でも人気の自然栽培農家である、高島和子さん、北野鉄矢さん、緒方孝行さん、大森博さんも参加されている生産者グループです。今回そんな、喜多いきいきくらぶの皆様が丹精込めて栽培した山田錦を分けて頂き「生あまざけ」を仕込むことができました。山田錦は、酒造好適米の代表と言われるだけあってとっても美味しく、さっぱりと上品な「あまざけ」に仕上がりました。酒米を使っておりますが、アルコールは入っておりませんのでお好きな時に飲めて、お子様でもお召し上がりいただけます。

豊かな水資源に恵まれた福岡の老舗企業で製造
甘酒をあまり飲みなれない方にも、気兼ねなく飲んでほしい…そんな思いから、麹のつぶつぶを臼(うす)できめ細かくすりつぶして、口あたりをなめらかに喉ごしも良くしたことで、サラッと飲めるように改良しました。解凍すると、麹菌が活動を始めるのでご自宅での保存は冷凍でお願いします。解凍時間は、気温にもよりますが冷凍庫から常温の場所に移動して30分程度。袋の上から触って柔らかくなっていたら飲み頃です。生きた酵素が入った生甘酒なので、解凍する際は湯せんや電子レンジは使用されないようにしてください。また、開封後はなるべく早くお召し上がりください。そのまま飲んでも美味しいですが、ヨーグルトに混ぜたりスムージーに入れたりお好みの方法でお召し上がりください。
原材料名 | 米麹(熊本産)、米(熊本産) |
---|---|
内容量 | 120g×5袋セット |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下)※解凍後は要冷蔵にて保管の上、その日のうちにお召し上がりください |
賞味期限 | 製造日より1年 |
製造者 | 有限会社渡辺商店 AW1 熊本県菊池市隈府58-3 電話0968-25-2306 |