乾燥糸こんにゃく ぷるんぷあん 250g
こちらの商品は、常温便orチルド(冷蔵)便にてお送りします。
冷凍便の商品との同梱はできません。冷凍便商品を一緒にご注文の場合、2個口発送となります。
乾燥糸こんにゃく ぷるんぷあん
原材料のムカゴこんにゃく芋はインドネシアで自生、または農薬不使用栽培され、食物繊維が水入りこんにゃくの1.5倍と豊富。乾物なので、買い置きが可能で(賞味期限24ヶ月)いつでも使えます。小分けされているので少量でもお気軽に使えます。こんにゃく特有の臭みがなく煮崩れせず、味しみも良いので和洋中どんな料理にもよく合います。プルンプルンとした歯応えはパスタにピッタリです。プリッとした歯応えもよく、1パック約600g(約2.5倍)にふくらむ満足感です。
ぷるんぷあんの戻し方
たっぷりの熱湯にひたして約5分で戻ります。1個25gを湯戻しすると約60gに膨らみます。湯戻し後は水洗いして下さい。(水あめが更に抜け出ます)
かんたんオススメ納豆キムチぷるんぷあん
ぷるんぷあんを麺代わりに使用し、かんたんな麺料理を作りました。
弾力のあるぷるんぷあんの歯ごたえにねばねばとした納豆とオクラが相性抜群です。
キムチの辛さとごま油の香ばしい風味が引き立ちます
材料(1人分)
ぷるんぷあん4個
めんつゆ(適量)
オクラ(適量)
納豆(1パック)
キムチ(適量)
韓国のり(お好みで)
ねぎ(お好みで)
ごま油(数滴)
作り方
1.ぷるんぷあんをお湯に浸し、
5分間湯戻しします
2.戻したぷるんぷあんを冷水でよく洗い、
お皿に盛り付けてめんつゆをかけます。
(1皿2回しほど)
3.オクラは輪切りにし、納豆はタレのみを混ぜる。
韓国のりは細かくちぎり、ねぎは小口切りにする。
4.3をぷるんぷあんの上に盛り付け、
最後にごま油を数滴垂らせば完成です。
■名称:乾燥糸こんにゃく
■原材料名:水あめ、タピオカでんぷん、こんにゃく粉、水酸化カルシウム(天然消石灰)、クエン酸(タピオカ由来)※水酸化カルシウムはこんにゃく凝固剤です。
■内容量:250g(10個入り)
■保存方法:常温保存です。直射日光・高温多湿を避け、密封して保存してください。
■原産国:インドネシア
■輸入者:アイレス株式会社
神奈川県横浜市中区本町6-52-801
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