ショコラパウンドケーキ 1個(化学添加物不使用)【冷凍】
こちらの商品は、冷凍便にてお送りします。
通常便、チルド便(冷蔵)の商品との同梱はできません。 通常便、チルド便商品を一緒にご注文の場合、2個口発送となります。

発売!自然派きくち村オリジナルのショコラパウンドケーキ
しっとりとした生地にほろ苦いビターチョコレートと、パームシュガーの素朴な甘さがマッチしたパウンドケーキです。おやつとしてたべれば大満足の食べ応えで、ちょっと大人の味わいです。
原料となる小麦粉は、栄養を多く含むフスマ入りの「地粉(チクゴイズミ・小麦粉)」を使用。砂糖にはスーパーフードとして注目されているパームシュガーを使用しており、栄養満点です。
ミネラルが豊富!パームシュガー
パームシュガーとは私たちにも馴染みのあるココナッツヤシと同じ仲間のパルミラヤシ(和名:オウギヤシ)から作られたお砂糖です。カンボジアの伝統食材で、東南アジアでは昔から広く食べられており、日本ではやし砂糖とも呼ばれています。原料のパルミラヤシは、もちろん有機栽培されたものを使用。手作業でのいくつもの工程を経てお砂糖になります。また、パームシュガーに含まれる成分は圧倒的です。からだをつくる礎、総ミネラルはグラニュー糖の約861倍。アンチエイジング成分として話題のポリフェノールはメープルシュガーの約4.6倍。
さらに、からだをサビから守る抗酸化力も非常に強く、まさにスーパーフードなのです。パームシュガーは他の砂糖類と比べて、軽やかな甘みと濃厚な旨味、また苦味雑味のないのが特徴です。
- 解凍方法
- ショコラパウンドケーキは保存ができるように冷凍してあります。 解凍方法は常温の自然解凍でおおよそ半日ほどです。 保存料などは一切入っていませんので、解凍したあとはお早めにお召し上がりください。
名称: | ショコラパウンドケーキ |
---|---|
原材料名: | 玉子、パームシュガー、小麦粉、オリーブオイル、ココアパウダー、チョコレート、ベーキングパウダー、塩 |
内容量: | 1個(約70g) 長さ約9cm |
賞味期限: | 製造から3ヶ月 |
保存方法: | 直射日光、高温・多湿を避けて下さい。開封後は速やかにお召し上がり下さい |
製造・販売者: | (有)渡辺商店 |