自然派きくち村

食の向こうには
伝えたいストーリーがある

ホーム |   ワイン 未成年者確認

ビオワイン【スパークリング白】カ・デイ・ザーゴ/ヴァルドッビアーデネ・プロセッコ コル・フォンド 750ml

価格
3,670円(内税)
在庫数
残り 5 です
購入個数をお選びください

無添加ワインは品質保持のため、チルド(冷蔵)便にてお送りします。

通常便、冷凍便の商品との同梱はできません。 通常便、冷凍便を一緒にご注文の場合、2個口発送となります。

ワイン裏ラベルに表記されている「酸化防止剤=亜硫酸塩」について
亜硫酸塩(酸化防止剤)は、ブドウが発酵してワインになる過程の副産物として微量に“自然に生成”される物質です。よって当店で販売している、製造時に添加していない【酸化防止剤・無添加】ワインでも、裏ラベルに酸化防止剤の文言が表記されております。亜硫酸塩の含有量ゼロのワインは存在しないということをご理解下さいますようお願い致します。
ビオワイン【スパークリング白】カ・デイ・ザーゴ/ヴァルドッビアーデネ・プロセッコ コル・フォンド 750ml
ワイナリー名 Ca' dei Zago
カー・デイ・ザーゴ
ワイン名 aldobbiadene Prosecco "Col Fondo"
ヴァルドッビアーデネ・プロセッコ コル・フォンド
容量 750ml
原産国 イタリア
地方 ヴェネト
品質分類
原産地呼称
DOCG Valdobbiadene Prosecco
品種 グレーラ
醸造・熟成 セメントタンクで温度管理をせずに一次発酵を終了し、同年産ブドウを自然乾燥させたものから得られた果汁で瓶内二次醗酵
キャップ仕様 コルク
種類 スパークリング
味わい 辛口
飲み頃温度 10℃前後
オーガニック等の情報 ビオディナミに転向
カ・デイ・ザーゴ/ヴァルドッビアーデネ・プロセッコ コル・フォンド

ドメーヌについて

 ザーゴ家がワイン醸造を始めたのは1929年のこと。以来農薬の使用が一般的になった時代に入っても、畑には一度たりとも化学肥料がまかれたことはない。6ヘクタールの畑は全て丘の上の家(セラー)の周りにあり、仕立てはギュイヨ。家族経営のワイナリーは2013年現在27歳のクリスティアンに指揮が移った。クリスティアンは、ヴァルドッビアーデネと並ぶプロセッコの産地であるコネリアーノの醸造学校(イタリア最古の醸造学校)を卒業。ニュージーランドで研修の後、実家に戻る。現在は栽培をビオディナミに転向。

【畑について】
栽培:ビオディナミ
堆肥: 自社畑の腐葉土
【醸造について】
醗酵:シャルマ方式ではなく、コンクリートタンクで温度管理をせずに一次発酵を終了し、同年産ブドウを自然乾燥させたものから得られた果汁で瓶内二次醗酵を行っている。
酒類販売管理者標識
販売場の名称及び所在地 有限会社渡辺商店
菊池市隈府58-3
酒類販売管理者の氏名 渡辺義文
酒類販売管理研修
受講年月日
平成30年10月18日
2018年10月18日
次回研修の
受講期限
2021年10月17日
研修実施団体名 菊池市小売酒販組合