米粉のチョコシフォンケーキ 直径約13cm【冷凍】
こちらの商品は、冷凍便にてお送りします。
通常便、チルド便(冷蔵)の商品との同梱はできません。 通常便、チルド便商品を一緒にご注文の場合、2個口発送となります。
カカオが薫る!グルテンフリーのふわふわチョコシフォン
小麦粉を一切使わない、グルテンフリーの素朴なチョコシフォンケーキです。小麦粉の代わりに米粉を使うことで、しっとりふわふわ食感を実現。小麦粉(グルテン)が気になる方にもオススメです。カカオの強い風味と、甘すぎずちょっとビターな味わいは、お子様から大人まで楽しめるひとしなです。カカオニブというカカオ豆を発酵、乾燥、焙煎して砕いたチップを使うことで、この強いカカオの香りを引き出しました。デコレーションには生クリームがベスト。甘すぎない生クリームとのコラボレーションは絶品です。そこにフルーツやハーブをトッピングしてスウィーツ店さながらの贅沢な時間をお楽しみください。

使用する米粉はきくち村でも販売している「さらさら米粉」。甘味、風味が強くふっくら仕上がりやすい特徴があります。この米粉の原料は自然栽培のきくち米100%。そしてシフォンケーキの原材料も全て自然栽培かオーガニックのもの、卵は熊本県産の有精卵を使っています。ですので、安心・安全で何より「おいしさ」に違いがあります。お子様のおやつにおひとついかがですか♪
原材料名: | ・有精卵(熊本県産・平飼い鶏卵) ・さらさら米粉(無農薬栽培米使用) ・クリスタルシュガー(ブラジル産) ・有機ココアパウダー(オランダ産) ・オリーブオイル(イタリア産・無農薬、無化学肥料栽培) ・オーガニックカカオニブ(オランダ産) ・バニラエクストラクト(アメリカ産・海外認証オーガニック) |
---|---|
内容量: | 1個 |
保存方法: | -18℃以下にて保存してください |
販売者: | 有限会社 渡辺商店(熊本県菊池市隈府58-3) |