自然派きくち村

食の向こうには
伝えたいストーリーがある

ホーム |   野菜・くだものの加工品 漬物

赤芽しょうがの梅酢漬け 50g

価格
390円(内税)
在庫数
37
購入個数をお選びください

こちらの商品は、冷凍便orチルド(冷蔵)便にてお送りします。

通常便の商品との同梱はできません。通常便商品を一緒にご注文の場合、2個口発送となります。

癖になるすっぱ辛さ!

 農薬、化学肥料を一切使わず育てた赤芽しょうがを、きくち村オリジナルの梅酢に漬け込んだ一品。生姜には数多くの健康作用があり、薬としても重宝されてきました。そしてこの梅酢は、きくち村で漬けた梅干しの梅酢です。その梅ももちろん農薬、化学肥料は使っていません。一口かじればすっぱさが口いっぱいに広がり、生姜のあの辛さがじわ〜っときます。酸っぱくて辛い、生姜好きにはたまらない正に「ハマる味」です。寒い冬にはこれで温まりましょう!

赤芽しょうがの梅酢漬け
名称 しょうがの梅酢漬け
原材料 赤芽生姜、梅酢、純米酢(全て熊本県産)
内容量 50g
賞味期限 製造より3ヵ月
保存方法 冷凍
製造・販売者 訶亙嫋ε后〃本県菊池市隈府58-3