自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。それらを使用した惣菜にスイーツ。

ホーム |   ワイン 香月ワインズ2018

【酸化防止剤・無添加】ビオワイン【赤】香月ワインズ/2018 Aya Rouge 750ml【冷蔵】

価格
7,560円(内税)
在庫数
残り 3 です
購入個数をお選びください

こちらの商品は、チルド(冷蔵)便にてお送りします。

通常便、冷凍便の商品との同梱はできません。 通常便、冷凍便を一緒にご注文の場合、2個口発送となります。

2018 Aya Rouge (綾ルージュ)

(赤ワイン/辛口/750ml/アルコール度数9%)
メルロをベースに、ドンフェルダー、レゲント、アクセントなどドイツのユニークな品種を混醸法で仕込んだ。原料の半分は除梗をおこない、残りはホールバンチで丸ごと発酵させた。

野生酵母を使用し、1ヶ月半、20℃前後の温度で発酵をおこなった。

紫の色素を多く含んだ、落ち着いた外観。
ブラックベリー、干しプラム、カシスなどの香りが特徴的。
さらっとした柔らかい口当たりに、
程よいタンニンが広がる。

和食の繊細な味を邪魔しない柔らかい飲み心地。

【産地】宮崎県綾町
【品種】メルロ、ドンフェルダー、レゲント、アクセント、他
【適温】15℃〜18℃

香月ワインズの香月克公さんより

「化学合成農薬、除草剤、化学肥料は一切使わず、丹精を込めてブドウを育てました。 そのブドウを野生酵母でゆっくりと発酵させ、時間をかけて仕込んだ完全無添加、無濾過ワインです。 ピュア100%の香月ワインをどうぞお楽しみください!」

2019年2月のYAHOO!ニュースにも掲載されました!→YAHOO!の記事へ

  • 世にも珍しい自然栽培のぶどう。つまり、農薬、肥料は一切不使用。このぶどうを使って香月ワインが作られます。

  • 2年目を迎える香月ワインズ。自然栽培のぶどうを使ったワインは全国、いや全世界でも珍しい代物

香月ワインズの醸造所。ここでナチュラルワインが作られます。ちなみに写真は香月さんときくち村村長

香月ワインズ

 宮崎県綾町にてナチュラルワインだけを製造するワイナリー。香月ワインズの最大の特徴はブドウの栽培のみならず、その栽培方法にもとことんこだわりを持っていること。農薬や肥料を一切使わない自然栽培にて1からブドウを育て、無添加にてワインをつくっている。
 記念すべきファーストヴィンテージは販売後、即売り切れとなるなど、その注目度は相当高い。

香月克公さん
香月克公さん
酒類販売管理者標識
販売場の名称及び所在地 有限会社渡辺商店
菊池市隈府58-3
酒類販売管理者の氏名 渡辺義文
酒類販売管理研修
受講年月日
平成30年10月18日
2018年10月18日
次回研修の
受講期限
2021年10月17日
研修実施団体名 菊池市小売酒販組合