自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。それらを使用した惣菜にスイーツ。

ホーム |   その他、調味料 パン・ケーキ ジャム・バター・シロップ

古代アーモンドバター 50g

価格
530円(内税)
在庫数
在庫なし
発送方法をお選びください

こちらの商品は、冷凍便orチルド(冷蔵)便にてお送りします。
※チルド便の場合、賞味期限が短くなりますのであらかじめご了承ください。

常温便との同梱は可能です。その場合、まとめて冷蔵便にて送らせていただきます。冷凍便を選択した場合、一部の常温便・チルド(冷蔵)便の商品との同梱はできませんので、2個口発送となります。

古代アーモンドバター、無糖。

 品種改良していない古代種アーモンドをクラッシュしてバターにしました。この古代種アーモンドはイタリア、プーリア地方で有機栽培されたもので、EUと日本(JAS)からオーガニック認定された安心・安全なものです。
 古代アーモンドならではの豊かな風味と甘み、栄養価を最大限に生かすため、つぶつぶ感を残した粗めのペースト状にしました。砂糖は使ってないので、甘さはあまりありませんが、アーモンド自体のほんのりした甘さを感じることができます。
 無糖が故に使い方の幅も広く、パンに塗って食べるのはもちろん、果物、生野菜などのディップとしてもオススメ。サラダのドレッシングの材料やソースなどにも役立ちます。

トレリのアーモンド01

古代アーモンド

 イタリア、プーリア地方は、肥沃な大地とふんだんな日光による品質の高い農作物の宝庫として世界中から注目を集めています。アルタムルジャ自然公園に隣接し、EUと日本(JAS)からオーガニック認定されたTORELLIさんの有機農園にて古代種のアーモンドを栽培しています。品種改良されていない古代種のアーモンドなので少々ばらつきがございますが、味と栄養価の高さにはTORELLIさんのお墨付きです。

古代アーモンドとは?

アーモンドはカリフォルニア発祥の作物ではないとご存知でしたか? 現存するアーモンド7種のうち、実に4種類がプーリア地方発祥なのです。 品種改良を行なっていない原生種のみを使用し、古代ローマ人が好んで食したアーモンド本来の味を実現しています。 また原生種は糖度をはじめビタミンなどの栄養価が当時のまま損なわれていないことも特徴です。

  • トレリのアーモンド02
  • トレリのアーモンド03

伝統的な殺菌方法で鮮度をキープ!

 通常、生アーモンドの流通のにはスチームもしくは薬品による滅菌処理をを行っておりますが、 TORELLIさんでは、伝統的な日干しによる滅菌処理を行なっております。殻の付いたまま日干しを行う事により、 ほこりなどが付着する事なくUV線にて滅菌されますので、安心してアーモンド本来の味をお楽しみいただきます。 日干しのみで殺菌を行なった有機生アーモンドは日本でも非常に珍しいです。 ぜひ、この機会にご賞味いただければと思います。

古代アーモンドバター
名称 無糖アーモンドバター
原材料 アーモンド(イタリア産)、塩
内容量 50g
賞味期限 6ヵ月
保存方法 冷凍
製造・販売者 訶亙嫋ε后〃本県菊池市隈府58-3