自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。それらを使用した惣菜にスイーツ。

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走る豚のヒレローストポーク (ソース付き)

価格
2,310円(内税)
在庫数
16
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走る豚のヒレ肉を使ったプレミアムローストポーク

 熊本県は菊池市で育った放牧豚「走る豚」のヒレ肉を使った贅沢なローストポークです。ヒレ肉は肉の部位の中でも2〜3%しかとれない希少部位で、脂身が少なく柔らかい肉質が特徴。真空低温調理により、熱を余計に加える事なく旨味を内側にぎゅっと閉じ込めました。専用のソースはこのローストポークだけのためにオリジナルで拵えた野菜、果物、醤油ベースの特製ソースです。
 やっぱりあの走る豚のヒレ肉というだけあって、柔らかく、しっかり豚肉本来の旨味を味わうことができます。豚肉にありがちな臭みもほとんどなく、ヘルシーでいくらでも食べられそうです。
 お祝い事や特別な日のディナー、自分へのご褒美にいかがですか??

大自然の中で走って、食べて、休む豚。

 「ブヒーッッ!!」土埃をあげながら、もの凄い勢いで走り回る豚たち。菊池市の山中にある「やまあい村」では、3500坪もの広大な土地で100頭ほどの豚の放牧飼育を行なっています。狭い豚舎で飼育されているイメージとは180度違い、ここの豚はまさに"野生"。クヌギ林の間をところ狭しと走りまわり、疲れたら土の窪みで休憩し、そして再び走りまわります。走る速度はなんと時速30km!意外に速いんです。元々この場所は国が産業廃棄物の処分場を作る予定でした。しかし「菊池の大切な自然の山を破壊するなんて以ての外」と、武藤計臣さんが仲間と共に反対運動を起こし、その後この土地を買い取って「やまあい村」を作りました。 。

「走る豚」と戯れる武藤さん

 かつて日本テレビで放送されていた料理バラエティ番組「どっちの料理ショー」で紹介され、大変な反響をよんだ「走る豚」。その走る豚の特徴はその味わい豊かな肉質。運動させずに育てた豚と違い、走りまわって育つ豚の肉は余計な脂肪分が減り、適度な歯ごたえとやわらかさがあります。また豚肉特有の肉の臭みが少なく、食べた時に五感で感じる味わいが違います。これが「豚本来」の味なんです。食物連鎖の中で、人に育てられて食べられていく豚たち。でもそれを当たり前と思わずに豚に感謝の気持ちを持っているからこそ、出荷するその時まで一頭一頭を大事に動物らしく育ててあげたいのです。広大な自然の中で愛情豊かに育てられた豚たち。今日も元気に走ってます!

走る豚のヒレローストポーク
名称 ローストポーク
原材料 豚ヒレ肉(熊本県産)、トマト、玉ねぎ、とり皮、バナナ、醤油(小麦、大豆を含む)、油、こしょう、ローリエ、クミン、オレガノ
内容量 200〜250g
賞味期限 1ヵ月
保存方法 冷凍
製造・販売者 訶亙嫋ε后〃本県菊池市隈府58-3