自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。
それらを使用した惣菜にスイーツ。

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(きくち村オリジナル)グラスフェッドチーズのトマトソースピザ 直径約21cm【冷凍】

価格
1,800円(内税)
在庫数
77
購入個数をお選びください

こちらの商品は、冷凍便にてお送りします。

一部の常温便・チルド(冷蔵)便の商品との同梱はできませんので、2個口発送となります。

ちょこっとジャンク、でもうーんとオーガニック

生地は、天然酵母を使用した薄めのクラスト。自然栽培強力粉と、隠し味の自然栽培米から作った焙煎玄米粉が釜焼きピザの焦げた風味のように香ばしさを添えています。ソースには、ららま農園の化学農薬も化学肥料も使用していないミニトマトをベースにハーブやオリーブオイルまで有機や自然栽培にこだわり、UNOナチュラルの自然栽培玉ねぎの甘味を感じるピザソース。

オーガニックなのにちょっとジャンクなピザ風で、ついつい手が出てしまいます。大人の方はアルコールが進みそうですね。こどもにかこつけて、お昼からでも開けちゃおうかな。

トッピングを加えると更に美味しく!(フレッシュトマト、フレッシュバジルをトッピング)

玉名牧場01 玉名牧場02

主役は幸せのグラスフェッドモッツァレラチーズ

そして、このピザのスペシャルなところは玉名牧場のモッツァレラチーズを使っているところ。優しく透明感のある、ミルクを感じるモッツァレラ。玉名牧場の牛たちはお乳を絞って欲しくて行列するそうです。食べている私からも幸せが溢れてくるみたいです。やっぱり食べ物は人を作っているんですね。

何もしたくない日はおうちキャンプを♪

何もしたくないな。ご飯も作りたくない。穏やかな春の風を感じに、ピクニックでも行きたい。いや、今日はこのままベッドで牛のように寝ていたい。 家にいることも飽きてしまったから、そうだ、今日は近くでキャンプごっこでもしよう。キャンプ行きたいけど、河原でもいいし、お庭でもベランダでもいいかも♪

冷蔵庫からピザを取り出して、ホイルで包んで、バーベキューコンロの上にフライパンか焼き網に乗せて、チーズがくっつかないように、上の方はふんわりね。こういうことなら、お父さんの方が得意かもしれないから、任せちゃおうかな。出かけることも難しい日が続いて、なんだか気分が塞ぎがちだったけれど、こういうとき、我が家は視点を変えて、外食気分を味わえるものを少し奮発して取り寄せます。冷凍しておけるものなら、すぐ食べなくてもいいし、手を抜いた代わりに特別感を出せたりして、おまけに家族も喜んでくれたらみんな幸せ。

今日はこども好きなピザを。

こだわり素材をご紹介!

グラスフェッドチーズのトマトソースピザ
名称 ピザ
原材料 クラスト[小麦粉(熊本県産)、有機オリーブオイル、焙煎玄米粉、有機ドライ天然酵母、有機砂糖、塩]
モッツァレラチーズ(熊本県産)
ピザソース[トマト(熊本県産)、玉ねぎ、乾燥ニンニク、塩、干し椎茸、ブラックペッパー、ローリエ、鷹の爪、オレガノ、タイムパウダー]
内容量 250g
賞味期限 2020.11.24
保存方法 -18℃以下にて保存して下さい
製造者 株式会社サン・セール 福岡県行橋市大橋2-3-15

記事を書き終えて

関東から移住した私たち家族。親しくなった人たちは口を揃えて「玉名牧場行った?」と聞いてきました。玉名牧場へ行って、食の考え方が変わった人がたくさんいらっしゃいます。飲食業の方、生産者さん、全く違う業種の方も。私たち家族もとてっも影響を受けました。玉名牧場を訪れたとき、「みんな幸せそうだなぁ」と思わず呟きました。もし来世、牛に生まれたなら、寝てばっかりの牛じゃなくて玉名牧場の牛になりたい。自然に触れることが難しい日々の中でも、なんにもしたくない休みの日にも、牛たちが感じる自然の移ろいや風を少し感じながら、ベランダで食べるピザは最高ですよ。

  

ライタープロフィール

料理家。鎌倉の外れで夫婦で小さな飲食店を経営中にシュタイナー食物論に出会い、食に向き合う為、九州へ移る。すぐに子どもを授かり、子育て中に主人が農業研修を受け自然栽培に興味を持ち、2019年夏に熊本県菊池市へ移住。オーガニック食材を使用したお料理・パン・お菓子などをヴィーガン対応で作っています。フードスタイリングやレシピ考案、夫婦での出張食堂「10」など、食にまつわることを手掛ける。 「小さな宿と食卓のお店」を構想中(現在は物件探し中)。

根本さんが作られた料理写真など→ Instagram

生産者の名前
amb./10(根本ゆり佳)