自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。それらを使用した惣菜にスイーツ。

ホーム |   野菜・くだものの加工品 惣菜 新商品

椎茸と生姜と昆布の佃煮 100g【冷凍】

価格
530円(内税)
在庫数
残り 2 です
購入個数をお選びください

こちらの商品は、冷凍便orチルド(冷蔵)便にてお送りします。
※チルド便の場合、賞味期限が短くなりますのであらかじめご了承ください。

常温便との同梱は可能です。その場合、まとめて冷蔵便にて送らせていただきます。冷凍便を選択した場合、一部の常温便・チルド(冷蔵)便の商品との同梱はできませんので、2個口発送となります。

田舎料理の定番「佃煮」。生姜多めです。

 自然栽培、熊本県産の椎茸、生姜、そして長崎の島原昆布を使った佃煮です。使用している調味料は、有機みりん、きくち村オリジナル醤油「なま」、日本酒「菊池川」です。全て添加物や保存料などは一切入っていない自然派なものだけを使っています。
 田舎ならではの甘辛、濃いめの味付けで、ご飯のおかずに最適。多めに入っている生姜は、八代にて生姜の自然栽培を敢行する「なかむら耕作所」さんのもので、風味が強く、しっかりとした生姜本来の味があります。昆布、椎茸も味、風味が濃く、素材の味を生かしたご飯が進む味付けになっています。特に生姜の風味が強いので、生姜好きな方にはオススメです。

昔ながらのお袋の味

 味付けはきくち村の村長のお母さんで、自然食レストラン「郷乃恵」の女将、ヤス代さんが担当。渡辺家に昔から伝わる田舎のお母さんの味です。食材の味を引き出しつつ、ご飯が進むような濃いめの味付けはなんだか懐かしさを感じます。「おいしい」の一言で女将さんは最高の笑顔を見せてくれます。それは女将さんにとって何ものにも変えがたい究極のご褒美のように思います。

生産者の名前

自然食レストラン郷乃恵

椎茸と生姜と昆布の佃煮 100g
名称 椎茸と生姜と昆布の佃煮
原材料 生姜(熊本県産)、乾燥椎茸、醤油(小麦、大豆を含む)、昆布、みりん、酒
内容量 100g
賞味期限 1ヵ月
保存方法 -18℃以下で保存
製造者 訶亙嫋ε后〃本県菊池市隈府58-3