自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。それらを使用した惣菜にスイーツ。

ホーム |   牛肉 お肉の加工品 惣菜 新商品

井 雅信さんの放牧あか牛煮込みハンバーグ 1個(約120g)【冷凍】

価格
980円(内税)
在庫数
17
購入個数をお選びください

こちらの商品は、冷凍便にてお送りします。

一部の常温便・チルド(冷蔵)便の商品との同梱はできませんので、2個口発送となります。

煮込みハンバーグ

※調理イメージになります。

“お肉感”が味わえる粗挽き肉のハンバーグ!しかも「井 雅信さんの放牧あか牛」を使用!

 贅沢極まりないやわらかジューシーなハンバーグ。ただ“柔らかい”わけではなく、弾力・かみごたえがしっかりとあり、ジュワッと適度な肉汁感がたまりません♪

 実は今回のハンバーグは“復刻”に近い形での販売なんです。2017年9月のテレビ放送されました「満天★青空レストラン」という番組で、渡辺商店(自然派きくち村・郷乃恵)が特集された事がありまして♪そのときの放送が、2020年5月16日放送の同番組総集編にちょこっと再登場!あのとき特集していただいた「あか牛」、大変好評をいただきました。現在も絶賛販売中なのですが、今回は特別に「あか牛煮込みハンバーグ」として作らせていただき、販売をすることにいたしました。

皆様に新しい食感と味わいを堪能していただければと思います。

大阿蘇の大地に育まれた井 雅信さんの放牧あか牛

 飼料にこだわり、牛たちの環境にこだわった贅沢なあか牛です。飼料は100%九州産のものを使用。そして、あか牛では困難といわれた「通年放牧」を実現しました。余計な脂身が少なく、ヘルシーなあか牛の中でも特に引き締まった肉質です。

 2020年5月現在の飼料、熊本県産の大麦、小麦、大豆、阿蘇で作っているおから(または国産おから)、地元の米ぬか、専用種のお米(有機栽培:11月-5月上旬までの約半年間)以上、原料(nonGMO)

日夜「ホンモノ」の食べ物を追求する「本物のアレ研究所」

ホンモノ

 「本物のアレ研究所」とは我々きくち村がほこる自然派の食品加工場です。この世に溢れる「ホンモノ」「ニセモノ」…。いち消費者としてそれを見分けるのは困難な今、「ホンモノ」だけを生み出す事をモットーに食べ物を追求しています。きくち村のオリジナル商品はほとんどがココの出身。安心で安全でおいしい「本物のアレ」を今日も研究し続けます。

お召し上がり方

沸騰したお湯で、15分ほど湯せんしてお召し上がりください。

井さん放牧あか牛煮込みハンバーグ
原材料 牛肉(熊本県産)、玉ねぎ、トマト、とり油、たまご、みりん、米粉、にんじん、ニンニク、塩麹、塩、醤油(小麦、大豆を含む)、黒胡椒、ナツメグ、オレガノ、白胡椒
内容量 1個
賞味期限 1ヵ月
保存方法 -18℃以下で保存して下さい。
製造・販売者 訶亙嫋ε后〃本県菊池市隈府58-3
煮込みハンバーグ

※調理イメージになります。