自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。
それらを使用した惣菜にスイーツ。

ホーム |   水産物の加工品 新商品

天然マグロのコンフィ【冷凍】

価格
980円(内税)
在庫数
17
購入個数をお選びください

こちらの商品は、冷凍便にてお送りします。

一部の常温便・チルド(冷蔵)便の商品との同梱はできませんので、2個口発送となります。

お肉のような食感と濃厚な味

 鹿児島県産の天然マグロ、イタリア産有機オリーブオイル、そしてきくち村のオリジナル醤油を使ったマグロのコンフィです。
 コンフィとは食材をオイルなどに浸し、風味をよくし、なおかつ保存性を上げるフランスの伝統的な調理。肉、魚や果物のコンフュなんかもあります。ちなみにコンフィは、食物を保存するための最も古い方法の1つだと言われています。
 オリーブオイルに漬けることで、マグロの肉質がほどけて柔らかくなり、お肉のような食感。更に、この解けた魚肉にオリーブオイル、醤油、黒胡椒の味がしっかり染み込んでしっかりしたお味になっています。
 ご飯のおかずというより、ワインなどに合うおつまみ的な感じです。ディナーの一皿にもオススメ!

こだわりの原材料

 使っているマグロは鹿児島県の近海で獲れたキハダマグロ。脂肪分が少なくあっさりした味わいが特徴です。あっさりしているためお寿司には不向きと言われていますが、最近では大人気なのだとか。
 オリーブオイルはイタリアプーリア地方で有機栽培されたオリーブから絞ったオーガニックオリーブオイルを使用。しっかりしたオリーブの味と香りが特徴的な風味豊かなエキストラバージンオリーブオイルです。
 そして、醤油はきくち村がオリジナルで作った天然醸造の生醤油です。この醤油、熊本県で獲れた自然栽培の大豆、醤油を、香川県の醤油処で木桶熟成した、きくち村こだわりの醤油。香川県の醤油処は「正金醤油」という100年以上続く老舗。もろみを熟成させる木桶も100年以上ずっと使い続けている貫禄の杉桶なのです。
 風味と調味で使ったブラックペッパーもオーガニックなものを使っています。一つ一つの原材料にとことんこだわった贅沢かつ自然派でやさしいコンフィ、是非ご賞味ください。

天然マグロのコンフィ
名称 マグロのコンフィ
原材料 キハダマグロ(鹿児島県産)、オリーブオイル、醤油(小麦、大豆を含む)、ブラックペッパー
内容量 80g
賞味期限 1ヵ月
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存
製造者 訶亙嫋ε后〃本県菊池市隈府58-3