自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。
それらを使用した惣菜にスイーツ。

ホーム |   野菜・くだものの加工品 惣菜 新商品

自然栽培しその実の塩漬け50g【冷凍】

価格
430円(内税)
在庫数
30
購入個数をお選びください

こちらの商品は、冷凍便にてお送りします。

一部の常温便・チルド(冷蔵)便の商品との同梱はできませんので、2個口発送となります。

炊きたてごはんに混ぜたなら

 湯気と一緒に立ちのぼるしその香りが台所いっぱいに広がります。原材料はしその実と塩のみ。しっかりと塩気がきいていますので、適量を炊きたてごはんに混ぜておにぎりに、しその実ごはんにも最適です。そのほかにもドレッシングや和風パスタなど、アレンジ自在。いつでもしその香りが楽しめる常備菜です。
 和製ハーブとして知られる紫蘇は主に葉を使うのが一般的ですが、花穂や実もおいしく食べられます。香りは葉の部分より強く、より栄養価も高いそうです。
 ただ、穂に付いた実を取る作業、実は結構根気のいる作業。一つ一つ丁寧に実だけを取っていきます。こうすることで、しその実独特のプチプチっとした食感が際立ったおいしい佃煮ができるのです。
 濃いめの甘辛の味わいと独特の食感は、白いご飯との相性バツグン!おにぎりの具やご飯と混ぜ込んだしその実ご飯なんかもいいですよ。

玉名UNOナチュラルの自然栽培の紫蘇

 熊本県玉名の地で農薬、肥料などを使わない自然栽培で育った穂じそを使っています。生産者の玉名UNOナチュラルの飯塚さんは玉名の地で安全安心な自然栽培にて農業を実践されています。
 新規就農当初は農薬を使わない農法に悪戦苦闘したそうです。それでも諦めずに少しずつ改善し、今では肥料さえも使わない自然栽培へと昇華しました。

しその実の塩漬け
名称 しその実の塩漬け
原材料 しその実(熊本県産)、塩
内容量 50g
賞味期限 1ヵ月
保存方法 -18℃以下で保存して下さい
製造者 訶亙嫋ε后〃本県菊池市隈府58-3