自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。
それらを使用した惣菜にスイーツ。

ホーム |   お肉の加工品 惣菜 新商品

井さんのあか牛と大根の煮込み 240g【冷凍】

価格
1,800円(内税)
在庫数
残り 2 です
購入個数をお選びください

こちらの商品は、冷凍便にてお送りします。

一部の常温便・チルド(冷蔵)便の商品との同梱はできませんので、2個口発送となります。

井さんのあか牛と自然栽培大根の贅沢煮込み

 井(信行)さんのあか牛と嶋田自然農園の大根を使った贅沢な醤油味煮込みです。柔らかくなるまで煮込んだあか牛の肩ロースは醤油味染み込んで絶品!大根は箸で掴むと崩れるほで柔らかく、その分味も染みてます。
 原材料は、あか牛、大根の他に日本酒「菊池川」、きくち村オリジナルの醤油「なま」、有機きび糖「クリスタルシュガー」を使っています。どれもきくち村で買うことができるものです。
 値ははりますが、それだけ贅沢な材料を使っています。贅沢おかずや贅沢なお酒のアテに。

井さんのあか牛と嶋田自然農園の大根

 きくち村でも販売している井雅信さんの牛肉。その雅信さんの父である信行さんが丹精込めて育て上げたあか牛の肩ロースを使っています。井さんのあか牛は熊本県で初めてあか牛最高位の「3つ星」を獲得した格式ある牛肉。旨味のある赤身と少しだけ入るサシのバランスがよく、ヘルシーで味わい深い牛肉です。
 大根は嶋田自然農園から届いた自然栽培の立派な大根。炭素循環農法をきっかけとして農薬や肥料に頼らない農業をはじめられ、今ではまるっきり自然栽培ながら、生命力に溢れる野菜を多く作っていらっしゃいます。嶋田さんの畑には掘ってすぐに食べられるくらい安全で美味しい野菜たちがいっぱい!微生物が豊かで、恵まれた土壌は、嶋田さんが長年育んできた大切な宝物です。

料理人は「善」の森井さん

 熊本県は玉名に店を構える「善」。その季節、時期の旬の素材や、本物の素材を使った創作料理の数々、そして主人自らが拘ったというレトロなインテリアが、何とも言えない独創的な空間を作り出しています。
 驚くことにこのお店にはメニューと呼ばれるものはありません。その日に入荷した食材を最高に美味しく食すため、料理は全ておまかせにしているそうです。生産者さんとの関わりも深く、日々、いい食材を仕入れる事ができるのだとか。このため、無駄が少なく、コストパフォーマンスは驚きの高水準。県内外問わず常連客も多い名店です。

井さんのあか牛と大根の煮込み 240g
名称 牛肉と大根の煮込
原材料 牛肉(熊本県産)、大根、日本酒、醤油(小麦、大豆を含む)、クリスタルシュガー
内容量 240g
賞味期限 1ヵ月
保存方法 -18℃以下で保存して下さい
製造者 訶亙嫋ε后〃本県菊池市隈府58-3