自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。
それらを使用した惣菜にスイーツ。

ホーム |   お肉の加工品 惣菜 冷凍発送商品

ひじきと根菜のミニハンバーグ6個【冷凍】

価格
780円(内税)
在庫数
残り 10 です
購入個数をお選びください

こちらの商品は、冷凍便にてお送りします。

一部の常温便・チルド(冷蔵)便の商品との同梱はできませんので、2個口発送となります。

粗挽きお肉と根菜の味わい。食感楽しいあっさりハンバーグ。

 宮川ファーム「ジャージー仔牛」の上質赤身肉と、きくち村ではおなじみ「走る豚」。二種のお肉を荒く挽いて、ひじきや農薬不使用栽培の根菜類と合わせたミニハンバーグができました。きくち村オリジナルの玄米天狗みそと天然醸造醤油“なま”による味付けで、さっぱりしていながらコクがあり、里芋やごぼうなどのねっとり・シャキシャキした食感もお楽しみいただけます。
 お弁当にも最適なミニサイズ。ケチャップやソースはもちろん、お醤油でもとっても美味しくいただけます。

超希少!ジャージー仔牛のお肉

 市場になかなか出回らない希少なジャージー仔牛のお肉。熊本の宮川ファームでは、この貴重なジャージー牛を放牧飼育しています。適度な運動と牧草食によって、とてもヘルシーで高タンパク。どの部位をみても、脂質含有量が1%前後と上質で低カロリーのお肉なのです。

大自然の中で走って、食べて、休む豚。

 菊池市の山中にある「やまあい村」では、3500坪もの広大な土地で100頭ほどの豚の放牧飼育を行なっています。狭い豚舎で飼育されているイメージとは180度違い、ここの豚はまさに"野生"。クヌギ林の間をところ狭しと走りまわり、疲れたら土の窪みで休憩し、そして再び走りまわります。適度な運動とストレスフリーで育てられた豚は、余計な脂肪分が減り、豚肉特有の肉の臭みが少なく、適度な歯ごたえとやわらかさがあります。





日夜「ホンモノ」の食べ物を追求する「本物のアレ研究所」

ホンモノ

 「本物のアレ研究所」とは我々きくち村がほこる自然派の食品加工場です。この世に溢れる「ホンモノ」「ニセモノ」…。いち消費者としてそれを見分けるのは困難な今、「ホンモノ」だけを生み出す事をモットーに食べ物を追求しています。きくち村のオリジナル商品はほとんどがココの出身。安心で安全でおいしい「本物のアレ」を今日も研究し続けます。

【お召し上がり方】お鍋に水をはり、水の状態から入れていただき、沸騰後4分ほど湯煎してお召し上がりください。

ひじきと根菜のミニハンバーグ6個【冷凍】
原材料 豚肉(熊本県産)、牛肉(熊本県産)、里芋、乾燥ごぼう、乾燥菊芋、米みそ、乾燥長ネギ、ひじき、醤油(小麦、大豆を含む)、塩、こしょう
内容量 6個
賞味期限 冷凍保存/製造より1ヵ月
保存方法 -18℃以下で保存して下さい。
製造・販売者 訶亙嫋ε后〃本県菊池市隈府58-3