自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。
それらを使用した惣菜にスイーツ。

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天草産 岩かきを使った海鮮アヒージョ(2人前)【冷凍】

価格
2,400円(内税)
在庫数
残り 2 です
購入個数をお選びください

こちらの商品は、冷凍便にてお送りします。

一部の常温便・チルド(冷蔵)便の商品との同梱はできませんので、2個口発送となります。

天草産の岩牡蠣を使った贅沢アヒージョ

 天草産の岩牡蠣、イタリア産のオーガニックオリーブオイルを使った、海鮮アヒージョができました。メインの岩牡蠣は、天草産の天然に近い環境で育った岩牡蠣。他の具材は、エビ、タコ、イカゲソ、しめじ、ほうれん草と豊富。エビはパプアニューギニア産の天然エビ、その他の海鮮は熊本県産です。また、ほうれん草、しめじ、にんにく、唐辛子は全て農薬、化学肥料不使用のものを使っています。ちなみに、オーガニックオリーブオイルはきくち村でも販売している「TORELLI 有機エクストラバージンオリーブオイル」です。
 有機エクストラバージンオリーブオイルならではの豊かなオリーブの風味、そして食欲をそそるニンニクの香り。豪華な食材を最高に引きててくれます!おすすめは、バケットや甘くないチュロスと一緒に。洋酒のおつまみにも最高です。

食材のメインは天草産のほぼ天然岩牡蠣

 海鮮アヒージョの主役となる食材は天草で養殖された岩牡蠣。天草苓北町にある浜崎水産の牡蠣です。普通、牡蠣の養殖では人工的に配合された餌を与え、ワクチンや抗生剤なども投与しながら育てられます。しかし、この牡蠣は薬品を全く使いません。それどころか餌も与えません。牡蠣たちの食べ物は、海に漂うプランクトンのみ。天然の牡蠣と同じ食べ物を食べて育ちます。その分、発育に時間はかかりますが、より天然に近い、嫌な癖のない美味しい牡蠣が育つのです。養殖期間はだいたい3〜4年ほど。
 浜崎水産の牡蠣は細菌検査の結果、とれたてをそのまま生で食べてもOKとう結果が出ています。ただ、もっと安心して食べてもらうため、無菌の海水に12時間浸してから出荷しています。ちなみに出荷から5日間は生で食べられます。

お召し上がり方
冷凍のまま、水を張った鍋に入れ温め、沸騰後5分ほど湯煎してお召し上がりください。
きくち村の海鮮アヒージョ(2人前)
名称 アヒージョ
原材料 オリーブオイル(イタリア産)、牡蠣、海老、タコ、イカゲソ、ほうれん草、しめじ、乾燥にんにく、赤唐辛子、塩
内容量 270g(2人前)
賞味期限 1ヵ月
保存方法 -18℃以下で保存してください。
製造者 訶亙嫋ε后〃本県菊池市隈府58-3