自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。
それらを使用した惣菜にスイーツ。

ホーム |   きくち村オリジナル 野菜・くだものの加工品

きくち村の自然栽培冷凍青梅500g【冷凍】

価格
800円(内税)
在庫数
18
購入個数をお選びください

こちらの商品は、冷凍便にてお送りします。

一部の常温便・チルド(冷蔵)便の商品との同梱はできませんので、2個口発送となります。

下処理済み!そのまま使える冷凍青梅でいつでも梅しごと♪

 熊本県産の自然栽培の青梅を、収穫後洗浄とヘタ取りをして冷凍した、そのままお使いいただける便利なパックです。梅シロップや梅酒、ジャム、コンポート、梅味噌などが、季節を問わず手軽に作れます。
 冷凍により、梅の繊維が破壊されてエキスが出やすくなり、シロップなどの出来上がりが早くなるというメリットも。

 入っている梅の大きさは不揃いとなります。生産者は、きくち村おなじみ「農園さかもと」さんと「森征四郎」さんの混合です。どちらかのご指定はできませんのでご了承ください。

生多種多様な農作物を育てるベテラン農業家

 きくち村スタッフのお父さんである坂本恭一さん。もともとはダムに沈んでしまった熊本県菊池市龍門の集落で暮らしていました。そこは今や行くことはできなくなってしまいましたが、四方八方を山々に囲まれた自然豊かな場所だったそうです。お孫さんや未来の子供達に、素敵な自然環境を残せるようにと日々頑張っていらっしゃいます。

生産者 坂本恭一さん

無農薬・自然栽培の柑橘を栽培されている森さんの「青梅」

 およそ30年前から、熊本県山鹿市にて無農薬・自然栽培を実践し、全国にファンもいる美味しい柑橘類を栽培されている森征四郎さん。切り立った山の斜面にある、森さんのみかん畑の一角にある「青梅」を分けていただきました。

生産者 森征四郎さん
きくち村の自然栽培冷凍青梅500g【冷凍】
名称 冷凍青梅
原材料 青梅(熊本県産)
内容量 500g
消費期限 3ヵ月
保存方法 -18℃以下にて保存
販売者 訶亙嫋ε后〃本県菊池市隈府58-3