自然派きくち村

自然栽培、農薬・肥料不使用のお米とお野菜。
ストレスをかけない放牧された牛、豚、鶏のお肉。
こだわり抜いた調味料。
それらを使用した惣菜にスイーツ。

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梅酢とビーツを使った自然栽培らっきょう漬け 100g

価格
580円(内税)
在庫数
67
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こちらの商品は、チルド(冷蔵)便にてお送りします。

常温便との同梱は可能です。まとめて冷蔵便にて送らせていただきます。冷凍便の商品との同梱はできません。冷凍便商品を一緒にご注文の場合、2個口発送となります。

らっきょう×純米酢×梅酢×ビーツ

 宮崎県産の自然栽培大粒らっきょうを使ったきくち村オリジナルのらっきょう漬けができました。つけ酢は、自然栽培米のきくち村オリジナル酢「純米酢」と、きくち村で漬けた梅干しの梅酢を混ぜたオリジナルブレンド。そこへ農薬、化学肥料不使用のビーツ粉末で鮮やかに色付けしました。漬け酢の印象的な赤色と、ほんのりピンクに色づいたらっきょうが見た目にも綺麗です。酢の効いたらっきょう漬けで、甘さはほんのりくらい。ごはんの付け合わせやカレー、細かく刻んでドレッシングに入れてもいいですよ。大粒なので1粒でも食べ応え十分です!

大玉!川越さんの自然栽培らきょう

 でかっ!思わずそう叫んでしまいそうなほど大きな川越さんのらっきょう。肥料を沢山与えた作物は簡単に大きく育ちますが、肥料も農薬も使わずここまで立派に育ったらっきょうはすごく稀。その秘密は「土」にあるそうです。栄養豊富な良い土はすぐにはできません。川越さんは、この土づくりに3年ほど時間と手間をかけたそうです。フカフカで多くの空気を含んだ土は柔らかく、作物にとってはとても気持ちよく、居心地のいい環境なんです。

梅酢とビーツを使った自然栽培らっきょう漬け
名称 らっきょう梅酢漬け
原材料 らっきょう(宮崎県産)、米酢、きび糖、梅酢、みりん、塩、ビーツ
内容量 100g
賞味期限 6ヵ月
保存方法 10℃以下で保存して下さい
製造者 訶亙嫋ε后〃本県菊池市隈府58-3